юридические услуги в Москве

Юридические услуги профильных компаний являются единственным способом защиты интересов дольщиков. Заключение ДДУ всегда связано с определенными финансовыми рисками. Права потребителя (а участник долевого строительства относится именно к данной категории) защищает Роспотребнадзор, прокуратура и иные государственные организации. Однако, несмотря на это, недобросовестные застройщики постоянно совершенствуют уровень мошеннических схем. Когда лучше обращаться к юристу и насколько выгодно участие профессионала в процессе, поговорим далее.

Как на практике нарушают интересы дольщика

Застройщик в любом случае находится в более выгодном положении. Именно девелопер диктует договорные условия. Это и не удивительно — в штате строительной компании работают профессиональные юристы, которые тщательно прорабатывают каждый пункт договора.

На сегодняшний день юридические услуги в Москве являются необходимым атрибутом взаимоотношений между дольщиком и строительной компанией.

По сути все нарушения, которые допускает застройщик, можно разделить на такие группы:

  • ограничивающие ответственность девелопера;
  • навязывающие дополнительные обязанности дольщику;
  • нарушающие нормы ФЗ “О долевом строительстве”.

Оказание юридических услуг и предоставление консультаций является основной сферой деятельности сотрудников правовых компаний. Опыт и знания адвокатов по ДДУ позволяет своевременно реагировать на изменения в законодательстве и обеспечивать всестороннюю защиту клиента.

Предоставление юридических услуг

Существенные условия ДДУ в строительстве должны быть обязательно указаны в тексте документа. Если контрагенты не достигнут согласия по данным условиям, договор будет считаться незаключенным. Именно поэтому перед подписанием любых документов, дольщику необходимо проконсультироваться с юристом.

Еще один важный нюанс — оплата ДДУ. Ранее недобросовестные застройщики могли предложить своим клиентам подписать договор инвестирования или договор предварительной купли-продажи. Такие действия являются неправомерными: расчет по договору производится только после его регистрации в Росреестре.

Юридические услуги в Москве, которые профильные специалисты предоставляют чаще всего, сводятся к защите интересов клиента в арбитражном суде и в суде общей юрисдикции.

от klokru91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *