Вкусный рецепт холодного супа на лето — Ахобланко

  Автор:
  727
vkusnyj_recept_xolodnogo_supa_na_leto

Холодный испанcкий суп Ахобланко

Сегодня на Морнинге еще один любимый испанцами рецепт холодного летнего супа — Ajoblanco. У него очень простое приготовление и достаточно распространенные ингредиенты.

Больше рецептов испанских супов можно Гаспачо и Кастильский чесночный суп  посмотреть здесь.

А не сделать нам любимый испанцами холодный супчик с пугающим названием «Белый чеснок»?
Говорят, что это первое блюдо пришло в Европу с самого юга Испании, из Андалузии. В отличие от гаспачо, оказалось не просто привыкнуть к его вкусу. Но в жару, как альтернатива тяжелому обеду, тарелка такого супа освежает и насыщает до самого ужина. (Актуально для любителей подергать холодильник за ручку).

Ингредиенты для приготовления традиционного испанского супа Ахобланко:

100 г необжаренного миндаля

2 зубчика чеснока

150 г сухого хлеба без корочки

30 мл оливкового масла

30 мл белого винного уксуса

1 л прохладной воды

несколько виноградин

соль по вкусу.

vkusnyj_recept_xolodnogo_supa_na_leto

Если миндаль не очищен, его ошпаривают тремя-четырьмя ложками кипящей воды и после этого он чистится очень легко. Сухой хлеб размочить в воде и отделить корочку. Почистить чеснок. Взять из 1 литра небольшое количество охлажденной воды и взбить все ингредиенты в блендере, добавив масло и уксус. Долить оставшимся количеством воды, посолить по вкусу и поставить в холодильник. Подавать очень холодным. Можно украсить белым виноградом. Рекомендую сделать, чтобы понять, нравится ли вам этот суп, или нет! Хотя бы из чистого любопытства. Приятного аппетита!

vkusnyj_recept_xolodnogo_supa_na_leto

Больше интересных заметок и рецептов можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук