Вилена Мельникова. Как я поработала моделью

  Автор:
  870

Автор Вилена Мельникова

В самый обычный офисный день, я сидела перед монитором с органайзером, набитым рутиной, и остывающей чашкой кофе, как вдруг зазвонил телефон.
— Вилена, из всех фотографий, отправленных на конкурс, нам больше всего понравилась Ваша. Скажите, в какое время можете подъехать к нам в студию для фотосъемок нового журнала Faberlic?

Конкурс? Моя фотография? От неожиданности я согласилась, а после, все еще в шоке от этой новости, перезвонила маме. Как всегда, мои фото отправила она. Я про конкурс даже ничего не знала.

Всю ночь и следующее утро я находилась состоянии, близком к панической атаке. Я никогда ранее не участвовала в фотосъемках, и, по моему мнению, совершенно не подхожу на роль модели.

Vilena Melnikova1Судорожно собираюсь, не в состоянии проглотить не куска. Надеваю джинсы и футболку, и еду в назначенное место.

В фотостудии уже шесть человек. Просят коротко рассказать о себе. Говорю о своем сетевом бизнесе и о том, что здесь оказалась благодаря примеру моей мамы и наставника, Светланы Мельниковой,  о том, что и не предполагала себе, что наш бизнес включает в себя еще и такие вот приключения. Ведь каждая девушка втайне мечтает побывать в роли либо актрисы, либо модели… А тут раз, и мечта случается со мной!

Между тем, стилист объясняет мне общую идею этой фотосъемки. Мне она кажется немного кинематографичной. Прямо перевоплощение «Золушки» в «Красотку».

Девушка, которая в повседневной жизни не носит юбок и платьев и обходится практически без макияжа. Это «До». Против образов, созданных командой стилистов и визажистов журнала: бизнес-леди и гламурная тусовщица. Это «после»

faberlic_planet3004Начинается съемка! Пара фото в джинсах и волшебство перевоплощения. Укладка, макияж… Как же много всего сейчас на моем лице! Затем пошел первый комплект одежды, бесконечная смена туфель: «А снимай-ка эти, а теперь вот эти, нет, не годится, давай попробует вон те…»

Следующий образ. И снова: «Встань так, нет лучше так, а повернись туда, и не смотри сюда, губы не прижимай!» Детская привычка, но даже зная о ней, никак не получается себя контролировать . Улыбайся! И потом еще штук сто кадров… и на последнем дыхании еще пятьдесят.
Давно уже обед, а к третьему образу так и не приступали.
Заказываем еду.

Начинается работа над последним, пока еще не совсем понятным образом. Клубная тематика, каблуки, начес, glamour. Мне нравится эта прическа, но у меня она никогда не получается, я же не стилист-парикмахер!

Vilena Melnikova3Одновременно наносится очень яркий макияж, время поджимает и все торопятся.

Одевают и пробуют кадр, не годится никуда! Просят все это смыть. Ну да, для меня этот образ чересчур вульгарен, прямо Панночка какая-то! Всем уже привезли ланч, и команда приступила к его уничтожению, успевая одновременно работать. А я целую вечность пытаюсь оттереть в туалете всю эту «роковую красоту». К тому же у визажиста не оказалось с собой тоника.

И вот я с красным лицом снова у зеркала. Сейчас будут наносить очередной make up и делать другую прическу. Я быстро делаю два надкуса диетического ролла и бегу обратно. Поесть мне так и не удалось, но от такого стресса не очень то и хотелось, если честно!

Я представляла, что мне сейчас предстоит работа на камеру только с фото, но меня просят снять небольшое видео, о моих ощущениях и неожиданных перевоплощениях. «Ты будешь теперь носить юбки и платья в офис?» Видеокамера приводит меня в окончательный ступор, и я не могу выдавить не слово, застываю, и принимаю эффектные позы паралитика.

Vilena Melnikova4К концу дня я освоилась и вошла во вкус. У меня даже получилось улыбаться естественно. Позирую и «делаю разный взгляд». Но как же это тяжело! Покачиваясь, стоять на этих огромных каблуках, в одной и той же, «самой выигрышной» для меня позе.
Работа модели оказалось совсем не легка. Хотя было интересно попробовать себя в новой роли. После окончания съемки я шла по улице и улыбалась счастливой идиотической улыбкой. А потом мучилась в ожидании нового выпуска журнала.
Теперь в офисе своей компании я периодически слышу: «А мы тебя видели в журнале, ты такая красотка!»

Приятно, да.
И, кстати, мне все больше и больше стали нравится платья.
Вот так один эксперимент, и бизнес в такой разносторонней компании, может менять образы и привычки людей!

http://vilenamelnikova.ru/

https://www.facebook.com/VilenaMelnikova

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
4 комментария
  1. ОГО!!! Снова Морнинг радует))) Теперь и доченька героиня дня)))
    Спасибо, Олечка, что даешь поводы для гордости и хорошего настроения снова и снова!!!

    • Ну это ты сама себе даешь поводы для гордости! ты ее родила и воспитала, и очень хорошо. Мне вот ни одной девочки не доверили, решили, что испорчу. Ну а за настроением это всегда к нам!

  2. Вилена

    Ольга, огромное спасибо =)

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук