Валенсия Сантьяго Калатравы

  Автор:
  607
valensiya-kalatravy

Валенсия Калатравы. Мой город в городе

Сегодня на Морнинге архитектор Анна Соловьева рассказывает о своем необыкновенном хобби — путешествиям к известным памятникам архитектуры и своем «паломничестве» в Валенсию Калатравы.

Больше статей о необычных путешествиях Ветер Леванте, кайтсерферы и самоубийцы и Светящаяся лагуна Пуэрто Рико читайте здесь.

Автор Анна Соловьева

Я архитектор, и всегда составляю маршрут путешествий так, чтобы он проходил через мои любимые объекты архитектуры! Этим летом таким объектом оказался Город искусств и наук, в Валенсии в осушенном русле реки Турия. Все это невероятное сооружение создал известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава.

Интервью с невероятной Анной соловьевой Мужская профессия в руках блондинки читайте здесь.

valensiya-kalatravyСам комплекс состоит из пяти сооружений: Оперный театр королевы Софии, Планетарий, включающий самый большой в городе кинотеатр 3D, Галерея – сад, Научный музей и океанографический парк на открытом воздухе, известный своими уникальными шоу с дельфинами. Вообще это место не только туристическая Мекка всего побережья. Это самое любимое место для отдыха для жителей самого города. Чтобы осмотреть все, включая шоу, и четырех-пяти дней мало.

valensiya-kalatravyНачалось знакомство с поездки из аэропорта, когда поздно вечером на фоне черного неба в лобовое стекло такси на меня стал надвигаться белоснежный архитектурный шедевр! Я открыла рот, вытаращила глазища и поздоровалась. (Я очень уважительно отношусь к архитектуре)! Мой отель располагался недалеко от «Города искусства и науки» и особенно приятно той же ночью было наблюдать в окно эту мистерию, освещенную так, что казалось, я смотрю на афишу к фантастическому фильму. Потому что создать такое в условиях земной гравитации категорически невозможно!

valensiya-kalatravyУтром началось наше знакомство. Ощущение масштаба этого места я потеряла моментально, я почувствовала себя с одной стороны, муравьем, а с другой стороны великаном! Когда гуляешь, и разглядываешь детали белоснежных архитектурных гигантов, которые полны тишины и спокойствия и как-бы небрежно позволяют себя изучать, чувствуешь себя муравьем. Но когда понимаешь, глядя на планировку этого города, с каким размахом, каким мегаштрихом карандаша архитектора это пространство вписано в город, как стихия, как ураган, как новый географический термин, чувствуешь, что надо быть таким великанищем, чтобы придумать это!

valensiya-kalatravyПонимаешь, что инструментами архитектора являются не карандаш и бумага, а город, природа, рельеф, вода, воздух и т.д. до бесконечности! До бесконечности, потому что мой разум не смог в один приезд уместить в себя все ощущения от этого сооружения! От самой задумки архитектора, заканчивая планировкой самого города, как отдельного живописного шеде.вра. Там широкими мазками появляются разные поверхности, плоскости, выпуклости, изгибы из камня, воды, металла, зелени, керамики, образуя единую картину. Завершают ансамбль детали, конструкции, крепления, функциональность, даже мебель и фурнитура!

valencia-1012044_640Именно в таких декорациях хочется влюбиться! Отправляя друзьям открытки, я их подписала. В этом городе я испытала настоящий архитектурный оргазм!  :-)

Больше о собственный проектах Анны можно узнать на ее сайте Профпроект.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда.

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
Один комментарий
  1. Татьяна

    Отлично написано! Спасибо =)

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук