Традиционное испанское блюдо. Рецепт Ensalada campera или «Сельский салат»

  Автор:
  533
tradicionnoe_ispanskoe_blyudo_recept

Простой рецепт испанcкой кухни. «Сельский салат»

Сегодня на Морнинге у нас национальная испанкая кухня и один из самых любимых ее рецептов Ensalada campera. Так называемый «Сельский салат» готовится быстро, просто и набор ингредиентов для него всегда найдется в любом доме. К тому же он еще очень вкусный и сытный!

Больше рецептов традиционной испанской кухни Новогодняя выпечка. Королевский Роскон и Натильяс, как готовят и с чем едят можно посмотреть здесь.

Перевод рецепта Ольги Мартинес

Традиционно этот салат любят готовить летом, как замену полноценного обеда в жару. Но в Испании как вариант для бизнес-ланча он встречаетя круглый год. В любом кафе или ресторане изобретено масса его вариаций, но мы вам дадим рецепт классический. Который каждая хозяйка легко дополнит своими любимимы ингредиентами и украсит специями.

Ингредиенты:

3 крупных картофеля

4 вареных яйца

Половина луковицы, белой сладкой или синей

3 спелых томата

1 зеленый болгарский перец

100 грамм оливок или маслин

Для заправки используем качественное оливковое масло, уксус, соль и перец.

tradicionnoe_ispanskoe_blyudo_receptКак готовим:

Картофель и яйца отвариваем в мундире, остужаем в холодной воде и чистим. Картофель и яйца нарезаем ломтиками, помидоры дольками, а перец соломкой. Лук полукольцами. Чтобы салат получился еще красивее, можно добавить красный и желтый сладкий перец.  Оливки или маслины кладем целиком, и лучше, если они будут без косточек.

Ensalada campera это отличная идея для легкого ланча или ужина. Готовый салат можно слегка посыпать рубленной зеленью. Этого сытного и питательного блюда много не бывает, так что можно вдвое увеличить количество закладываемых продуктов, потому что в закрытом контейнере он хранится очень хорошо. Только заправлять его тогда следует перед самой подачей.

В качестве дополнительного ингредиента испанцы добавляют консервированный тунец, или отварную куриную грудку. Так же подойдет  вареная ветчина и зеленая стручковая фасоль.

Всем приятного аппетита!

Больше интересных испанских рецептов и заметок о стране можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук