Свой бизнес. А надо?

  Автор:
  883

Автор Светлана Мельникова, «Золотой» директор «Фаберлик».

Когда в интервью мне задали вопрос о том, чего мне стоило уйти с работы в бизнес, который у многих ассоциируется с сектой, я ответила честно: вначале было страшно. И нечего терять.
А начиналось все 5 лет назад не так радужно, как это может показаться сейчас.

Первый свой офис я открыла на деньги, которые взяла в долг… Я только приехала в Москву, у меня было полгода на то, чтобы отдать эти 80 тысяч и еще на что-то жить и платить за аренду квартиры.
Мне пришлось ускоренными темпами осваивать новый бизнес. Я с листовками стояла на территории рынка, где открылся офис. Каждый камень в тротуарах близлежащих дворов мне стал до боли знаком. Бывало, что я приезжала за два часа до начала работы по графику и ходила по дворам, рассказывая всем, кто шел навстречу, что открылся новый офис компании Фаберлик и теперь им станет много проще получать заказы. А как, по-вашему, они должны узнать об этом?

Рекламу из почтовых ящиков уже давно никто не читает. Она прямиком летит в мусорный бак. Так я провела первые три месяца своего собственного бизнеса. Но уже через полгода мой первый офис стабильно шел в рост и начал приносить первые дивиденды.
И долг, кстати, я отдала вовремя.

1Как Вы думаете, что я сделала сразу после этого?
Правильно, открыла свой второй офис! Не в моих правилах останавливаться. Я всегда ищу повод вылезти из зоны комфорта. К тому моменту у меня появились первые партнеры в Москве, которые захотели развить свою группу потребителей, и мне стало намного легче и веселее! Сегодня у нашей команды пятнадцать действующих офисов в Москве, области и в центральном регионе.

Вы скажите, что не в деньгах счастье. Но когда каждый из твоих партнеров сможет, не задумываясь о хлебе насущном, позволить себе что-то, облегчающее жизнь, то я скажу вам: «Счастье не в деньгах, а в их количестве». И в этом нет никакого цинизма и алчности. Только лишь желание жить комфортно и свободно.

И еще понимаешь, что даже если ты хоть на малую толику изменил жизнь другого в лучшую сторону, можешь делать это снова и снова. У меня в группе консультантов есть дама, которая за год сотрудничества с нами накопила на дорогую глазную операцию.

Другая девушка, став директором в нашей команде, сменила свой автомобиль на новый, гораздо выше классом. И это ли не повод рассмотреть многим этот бизнес, как нечто более серьезное, чем «секта» или «пирамида».

А еще в нашей же группе случилась история, которая радикально изменила образ жизни одной семьи. Молодая мама из села Нижегородской области занималась домашним хозяйством и разведением молочных коз. Она долгое время была простым консультантом и покупала продукцию компании для себя и своих подруг. И вдруг в одной акции от Фаберлик она выиграла главный приз: поездку в любую точку земли за счет компании! У нее и заграничного паспорта-то не было. Но это позволило ей вместе с сыном съездить на отдых в лучший отель Египта. А по возвращению она решилась на открытие своего собственного офиса!

Историй масса. Главное в нашем деле суметь выявить реальные потребности человека и предложить им простой путь к решению его задач.

Автор Светлана Мельнико

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
5 комментариев
  1. Какое счастье, когда есть возможность рассказать без прикрас о себе и о том, что ты делаешь и какой смысл во все это вкладываешь!!!
    Спасибо, Ольга, за еще один шанс))) Очень ценно))) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук