Свои люди в Иерусалиме. Даша Егорова.

  Автор:
  842

Русские за границей. Свежий взгляд на Иерусалим.

Сегодня на Морнинге Даша Егорова. Историю этой семьи в коротенькое интервью не уместишь. Лично для меня Даша и ее муж Сергей — люди, которые совершили невозможное. Про переезд в Иерусалим этих двух молодых москвичей можно было бы снять драму, триллер с хоррором напополам, и очень жизнеутверждающее кино. Только для них это реальная жизнь.

Больше интересных статей о русских за границей Эль Кувейт и  Оранж. Франция можно прочитать здесь.

Даша, это ваш сознательный выбор или извилистый жизненный путь?
— Когда я была подростком и часто летала в Израиль к родственникам, я думала, что сюда НИКОГДА не перееду. Страна прекрасна, но мне, городской девочке, все совершенно чуждо.

Свадьба, беременность, и рождение долгожданного первенца Женечки! Сказка обернулась кошмаром. Жене диагностировали редкий, сложно-комбинированный порок сердца, несовместимый с жизнью. Сразу при рождении провели срочную поддерживающую операцию. Допустили ошибки. Дать ребенку шанс на полноценную жизнь могли только в Израиле. Женечка нуждался в последующих операциях, деньги на которые собирали всем миром, через Интернет.

russkie_v-ierusalime— Все это были большие, непосильные для нас суммы, и отношение к нашему ребенку отличалось. В России он был Инвалидом. Все это и сподвигло нас на эмиграцию в Израиль. Я уже была в здесь и знала о местном менталитете, понимала, что лучшей страны нам не найти. А мой муж ни разу не был. Он очень любил Россию, и отъезд на ПМЖ в другую страну был для него невозможен. «НИКОГДА» отвечал он мне. Но потом мы поехали на операцию в Израиль. И после первого же дня в этой стране его мнение изменилось кардинально. Он сказал, как вернемся домой, собираем все документы, вещи, и переезжаем!

— Сколько лет вы уже живете здесь?
— Целый год и два дня!

Что вы делали дома, и чем заняты в новом городе?
— В Москве изучала психологию и работала администратором свадебного салона. Мой муж работал наладчиком станков с программным управлением. Мы жили с родителями и едва дотягивали до зарплаты. Но сменить работу Сергей не мог. Это было сродни предательству своего «Я». Он технарь от макушки до кончиков пальцев.
В Иерусалиме он работает по специальности. Она здесь хорошо оплачивается. Это позволяет мне сидеть дома и заниматься Жениным здоровьем и развитием. Хотя скоро я иду на курсы поваров. Творить из еды это не просто делать красиво, это еще и вкусно!

— Что вы не можете принять на новом месте?
— Как бы прекрасно тут не было, но утопии нет нигде. Есть вещи, которые раздражают.
Избалованность израильских граждан, которые вечно жалуются. Даже критикуют закон о понижении цен на продукты, мол, не достаточно понизили!

russkie_v-ierusalimeОтношение к еде. По пятницам тут праздник — встреча Шаббата. Каждая семья приглашает гостей на огромное застолье. Все недоеденные блюда, включая нетронутые, отправляются в мусорное ведро! Ведь они уже стояли на столе! Потом в выходные ничего не работает, включая общественный транспорт. И ужасно раздражает отсутствие центрального отопления и вытяжек в квартирах. Зимой холодно, летом жарко.

— Чего вы посоветуете не делать по приезду сюда?

— Не нужно одевать на себя корону, и ходить с задранной головой. Вам с радостью помогут, накормят, одарят подарками, и подскажут советом. Но только если вы готовы делать все сами, а не раздавать команды на права и налево. Вы приехали в новую страну. И это вы должны учиться и перенимать традиции и изучать законы. А никак не наоборот.

— Что привело в экстаз в новом месте, чего не было на вашем прежнем месте жительства?
russkie_v-ierusalime— Люди. Отзывчивость, честность, открытость, и безграничная готовность помогать! Во всем! Народ здесь дружный, крепкий, и един. Было лишь одно, что ставило в тупик… вечный вопрос «Чем вам помочь? » Мы просто уже не знали, что на него ответить.  :-)

— Три места в городе, must see, куда обязательно надо пойти? Не обязательно музей, пивная тоже подойдет.
— Это сложный вопрос. Сейчас у нас мало времени для посещения достопримечательностей. Шаурма это то, что обязан попробовать каждый ее житель и турист! Наша любимая в Иерусалиме, в район Тальпиот. Море и «Дисней Ланд». Сами мы в парке аттракционов еще не были, но Женя мечтает попасть туда!

— Чего вам будет не хватать, если придется уехать отсюда еще куда-нибудь?
— Наверно простоты. Простоты во всем. В одежде, в быту, в ЛЮДЯХ! Здесь везде и обо всем можно договориться. И чувства… Ты — Человек.

Больше о Даше можно узнать на ее персональной странице в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Монинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. еще одна судьба, еще одна жизнь девушки, такой же как мы с вами…семьи… и снова как роман!!! спасибо Морнинг и автор статьи за новые истории))) хочется жить и сказать спасибо Богу за то, что у меня есть все для счастья…Даша, мужества вашей семье и крепости чувств!!!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук