Sorbete: коктейль, мороженное и напиток сразу

  Автор:
  556

Щербет, как лимонный освежающий напиток пришел к нам в Ближнего Востока. Потом в него стали добавлять алкоголь. Через пару веков его догадались замораживать, как вариант добавляя небольшое количество сливок или молока. К тому же в каждой стране его называют по-разному.

Но сейчас нас интересует именно коктейль, как достойное завершение вечеринки, или начало новой.

На каждые 200 мл шампанского

50 г лимонного щербета или  другого фруктового мороженного

Лед

1 чайную ложку рома (по желанию)

Выливаем шампанское в блендер. Кидаем лед. Лимонный щербет ( в этом случае) – это мороженное из лимонного сока с очень небольшим количеством молока. Это в идеале, но подойдет и обычное фруктовое мороженное без добавок.

Пропорции приблизительные, количество льда и мороженного вы выбираете по вкусу.

Смесь взбивается, пока лед в блендере не превратится в однородную массу. Буржуи украшают свой коктейль свежей мятой, но можно обойтись полосочкой апельсиновой или лимонной цедры. Некоторые гурманы для запаха добавляют в бокал несколько капель рома.

Чем особенно хорош этот коктейль? В него годится даже выдохшееся шампанское с предыдущей вечеринки. Если конечно это не Вдова Клико :-) Его  лучше употреблять в чистом виде. Должны же быть у людей хоть какие-то нормы? :twisted:

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
Один комментарий
  1. Оля, ну какое теперь рабочее настроение после таких рецептов???)))

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук