Шоколадные конфеты с козьим сыром

  Автор:
  1015
shokoladnye_konfety_s_kozim_syrom

Рецепт шоколадных конфет с … козьим сыром!

Сегодня у нас важный девочкин праздник! Впрочем, никто не может на его запретить праздновать каждый день! Но какой праздник без шоколадных конфет? Грустный, ясное дело. Поэтому, раз в году, в этот день мы позволим себе не думать о колориях и будем наслаждаться новым необычным дессертом! Вот вам подарочный рецепт от Морнинга и известного испанского повара Педро Галан Ребольо, обладателя звезды мишлен. Итак, что готовим? Шоколадные конфеты с козьим сыром!

Больше восхитительных рецептов праздничных десертов Шоколадное суфле от кулинарного гения и Каталонский крем можно посмотреть здесь.

Перевод рецепта Ольги Мартинес

Для наших шоколадных конфет с козьим сыром нам понадобятся:

360 гр сливок
350 гр молочного шоколада
350 гр черного шоколада
50 гр оливкового масла Экстра Вирджин
50 гр глюкозы или сахара
120 гр козьего сыра щепотка соли
Отдельно черный шоколад для глазури
Молотые фисташки, кусочки цукатов, молотый кофе для украшения по желанию,  формочки для шоколада, кондитерский рукав.

shokoladnye_konfety_s_kozim_syrom

Вскипятить сливки с глюкозой (или сахаром) и сыром. Если сыр типа бри, предварительно счищаем плесневую корочку. Потом нужно натереть или размолоть шоколад. Снять смесь с огня и когда она остынет приблизительно до 80 градусов, вылить ее в шоколад, размешивая, пока он не растает и не превратится в однородную массу. Когда температура смеси остынет еще, приблизительно до 35 градусов, вливаем оливковое масло и медленно размешиваем.

Закрыть миску с массой пищевой пленкой и подождать, пока она не затвердеет достаточно, чтобы переложить ее в кондитерский рукав. (Который умельцы заменяют просто обычным пакетом со срезанным уголком).

Наполнить этой массой приготовленные формочки для шоколадных конфет или, если их нет, можно обойтись формами для льда. А если их тоже под рукой не оказалось, можно сформировать небольшие конусы на доске, затянутой пищевой пленкой или на любой тефлоновой поверхности.

shokoladnye_konfety_s_kozim_syrom

На водяной бане растопить шоколад для глазури (его количество вы выбираете сами, в зависимости от желаемой толщины покрытия наших конфет). Пока мы его топим, наша начинка застынет, хотя для быстрого застывания наши сформированные конфеты можно убрать в холодильник. Потом обмакиваем заготовки конфет в растопленный шоколад и сверху украшаем орехами, или цукатами, или молотым кофе, по собственному вкусу! Имопять ставим в холодильник.

Все, как только шоколад застынет, наше праздничное лакомство готово! Приятного праздника и праздничных хлопот!

Больше рецептов и интересных статей вы найдете на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке. Присоединяйтесь, у нас весело!

С праздником вас, девочки!!!

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук