Шоколадное суфле от кулинарного гения

  Автор:
  603

Вот подарок в нашу галерею: Дмитрий и Мишель, кондитеры в Waldorf Astoria в Иерусалиме! Роскошные мужчины в фартуках и наши путеводные звезды в волшебном мире десертов!

Сегодня у нас очередь дошла до рецептов от Педро Галан Ребольо   — капризного шефа, известного далеко за пределами Испании. Знаменит он, конечно, не столько своим эксцентричным поведением, сколько оригинальным подходом к кухне. За полгода никому не известную сельскую гостиницу в горах Экстремадуры, он сделал местом туристического паломничества. Горные виды идут в нагрузку к гастрономическим приключениям посетителей.

Славится он тем, что в своих рецептах он придерживается принципов здорового питания, ну насколько это возможно в профессиональной авторской кухне. Кто попрется в такую даль, чтобы пожевать капустный лист? Дураков нет. На несладкие десерты и нежирные национальные блюда тоже не найдется желающих. Тем не менее, его кухня это отличный фьюжн между традицией и новым модным подходом, где хороший стейк пытаются заменить тошнотворным свекольным смузи с эффектом  «Просироль».

sufleВ его рецепте указано количество ингредиентов для четырех человек. Я умножаю сразу на три. Столько возни, чтобы тебе досталось только одно пирожное? Но это вы решайте сами. А пока вот вам его оригинальный и простой рецепт. Даже у меня получилось с первого раза!

На 4 порции

3 столовые ложки воды

2 ложки сахара

150 гр шоколада

5 яичных белков

2 желтка

50 гр сливочного масла

Ягоды и мята для украшения (берутся по желанию).

Растопить шоколад с водой, должен получиться густой крем. Добавить сахар. Оставить остывать шоколадный крем и взбить белки до образования устойчивой пены. Отдельно взбить желтки.  Добавить в шоколадную массу белки, а потом желтки. Сливочным маслом смазать формы, выложить  в них массу и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

От себя добавлю: оборонять духовку от нетерпеливых домочадцев, которые пытаются ее открыть и «усадить» ваше воздушное творение. Через  двадцать минут, когда суфле будут готовы, их можно оставить медленно остывать в полуоткрытой духовке, чтобы они не осели! Приятного аппетита! Кстати, фигуру портит не шоколад! А постоянная злость от его отсутствия.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
3 комментария
  1. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
    коронная фраза статьи:
    фигуру портит отсутствие шоколада и злость)))

  2. Татьяна

    Браво, девочки! :-D

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук