Самый простой и вкусный рецепт крем-супов

  Автор:
  716
samyj_prostoj_i_vkusnyj_recept_krem_supov

Сто крем-супов в одном рецепте

Сегодня на Морнинге у нас рецепт… из которого можно приготовит целую сотню  легких и вкусных овощных супов-пюре в самых разных вариантах. Особенно, этот рецепт будет полезен для худеющих, потому что эти блюда совсем не напоминают диетические.

Больше легких и оригинальных рецептов от испанской кулинарной школы Шоколадные конфеты с козьим сыром и Как приготовить ароматное масло читать здесь.

Что может быть лучше к обеду, чем легкий овощной суп-пюре? В отличие от сложных заправочных супов, которые не каждому по вкусу, супы — пюре с удовольствием едят и пожилые люди, и дети. Но мало кто знает, что чтобы приготовить это простое первое блюдо, не надо каждый раз рыться в тонне противоречивых рецептов. Есть для них одно общее правило, которое упоминает испанская кулинарная школа «Мастер Шеф».

Кроме того, крем-суп можно приготовить из огромного количества овощей, главное не нарушать рекомендуемых пропорций.

samyj_prostoj_i_vkusnyj_recept_krem_supovКакой вкусный и питательный суп вы приготовите сегодня?

Овощи и грибы

2/3

Лук и картофель

1/3

Заправка

По вкусу

Топпинги

По вкусу

Специи и соусы
Цветная капуста

Брокколи

Лук порей

Морковь

Шампиньоны

Свежие грибы

Зеленая фасоль

Тыква

Шпинат

Щавель

Спаржа

Кукуруза

Горох,

Кабачок и т д .

  Сливки

Молоко

Натуральный йогурт

Сметана

Крем Фреш

Гренки

Крутоны

Тыквенные семечки

Вареная ветчина

Хамон

Креветки

Отварная куриная грудка

Сыры типа рокфор или бри

Вареное яйцо

Свежая зелень

Соль

Черный перец

Карри

Кумин

Соевый соус

Вустерский соус

Выпаренный бальзамически уксус

samyj_prostoj_i_vkusnyj_recept_krem_supovПростое приготовление самых вкусных и легких крем-супов:

Лук очистить, нашинковать, и пассеровать в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Масло лучше брать оливковое для жарки и растительное без сильного запаха. Овощи помыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.  Листовые овощи можно не резать. Картофель помыть, очистить и нарезать на четвертинки.  Овощи с картофелем сложить к луку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, так, чтобы она только покрывала ингредиенты. И варить на медленном огне до готовности.

Половину воды, в которой сварились овощи, cлить и сохранить отдельно. Оставшуюся воду и овощи перемолоть в блендере до однородной массы или, если нет блендера, протереть через мелкое сито. Волокнистые овощи, типа стручковой фасоли, кукурузы или лука порея, даже если они были перемолоты в блендере, все равно рекомендуется еще раз протереть через сито, чтобы убрать волокна.  Если понадобиться, можно разбавить полученное пюре оставшимся отложенным овощным бульоном до желаемом консистенции.

Потом, желательно перед подачей, заправить суп сливками, натуральным йогуртом или сметаной и тщательно перемешать до однородного состояния.

Ну, а если вы твердо решили похудеть, то сливки и сметану лучше не добавлять. Хотя помимо «лишних калорий» они обеспечивают супам нежную приятную консистенцию.

Единственный продукт, который смело можно класть прямо в кастрюлю, ставить в холодильник, и потом подогревать — это аналог нашей сметаны, который широко используется в Бельгии и  Франции  — Крем Фреш.

Затем наш суп следует посолить, поперчить и добавить соусы по вкусу. Только надо учесть: если вы добавляете соевый соус, суп можно не солить. А если Вустерский соус, можно не перчить, он итак острый.

Непосредственно сразу перед подачей при желании в суп можно добавить различные топпинги.

Кстати, лайфхак для лета — все эти супы, кроме грибного, можно есть холодными!

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов и заметок можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук