Рецепты испанской кухни. Королевский Роскон.

  Автор:
  441
recepty_ispanskoj_kuxni_roskon

Рецепты испанской кухни — отличное развлечения для долгих каникул с детьми!

Если вы не знаете, чем заняться дома в холода, на помощь придут рецепты испанской кухни. Могу поспорить — Королевский Роскон станет у ваших детей самым любимым блюдом!

Другие рецепты испанской кухни: Паэлья  и Каталонский крем можно посмотреть здесь.

Перевод Ольги Мартинес.

Ежегодно 6 января Испания отмечает, пожалуй, самый большой свой праздник – «день Волшебных королей». Три короля-мага Мельхиор, Гаспар и Бальтазар, (в славянской мифологии три волхва, принесшие дары младенцу Иисусу), проходят шествиями во всех населенных пунктах, раскидывая сладости и собирая толпы. А за праздничным столом все без исключения едят специальный крендель – Королевский Роскон. Без него не обходятся ни в одной семье. Его едят даже в домах престарелых, где обитатели забыли про Новый год, и помнят только завтрак, обед и ужин.

Готовить его начинают заранее, вкладывая в тесто крошечную пластиковую фигурку. По легенде, кому она попадется, тому целый год будет сопутствовать удача. Или как вариант, если Роскон покупной, осчастливленный его и оплатит. В утешение на него нахлобучат бумажную корону, неприменный атрибут Роскона, купленного в пекарне.

Приготовление кренделя, гибрида сладкой булки и дрожжевого хлеба, это отличная развлекуха на целый день. Когда Роскон готов, его разрезают вдоль и начиняют белковым кремом или взбитыми сливками. Если погода не фонтан и вы заперты с детьми дома, можете устроить себе праздник – день Волшебных королей. Только не забудьте вырезать корону, и самое главное – фигурка не должна быть слишком маленькой, чтобы не подавиться, и слишком твердой, чтобы не сломать дорогостоящие импланты.

Королевский роскон

Необходимые продукты:
Для опары:
70 гр молока
10 гр дрожжей
1 ложка сахара
130 гр муки

Для теста
60 гр молока
70 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
20 гр дрожжей
25 гр лимонной эссенции (по вкусу)
400 гр муки
мелко натертая корка половины апельсина,
мелко натертая корка половины лимона,
лимонная или апельсиновая эссенция,
неполная ч. ложечка соли

Для украшения:
Засахаренные фрукты,
1 яйцо для смазывания роскона,
сахар, смоченный небольшим количеством воды, чтобы получился влажный сахар,
сюрпризы.

recepty_ispanskoj_kuxni1. 1. Сделать опару. Для этого взять муки, добавить ложку сахара, дрожжи и влить теплое молоко. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить.

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее тертую корку, сахар, соль, сливочное масло, яйца, эссенцию и муку. Тщательно вымешиваем тесто.

3. Прикрыть тесто пищевой пленкой и поставить подходить в теплое, без сквозняков, место. Когда тесто подойдет, обмять его и поставить подходить опять, пока оно вдвое не увеличится в размере.

4. Посыпать мукой стол, сформировать калач. Внутрь вложить сюрпризы.

5. Прикрыть роскон пищевой пленкой. Дать подойти опять. После этого осторожно, чтобы не осело тесто, смазать роскон яйцом и сверху выложить нарезанные засахаренные фрукты, посыпать влажным сахаром.

6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Если увидите, что калач быстро зарумянивается сверху, прикройте его пищевой фольгой. Выпекать в течение 12 – 15 минут.

Мой совет, сразу не вынимайте роскон из духовки. Выключите духовку и оставьте в ней роскон на несколько минут, приоткрыв немного дверцу. Это делается для того, чтобы не подвергать калач резкой смене температуры, чтобы он не осел.

При желании, готовый крендель разрезается вдоль и начиняется взбитыми сливками или вашим любимым белковым кремом.

Прятного аппетита! Готовьте в хорошем настроении и у вас все получится!

Присоединяйтесь к нам на Фейсбуке Ольги Мартинес. У нас весело :-)

Подписывайтесь на Морнинг! Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук