Рецепты идеальных гарниров для похудения

  Автор:
  433
recepty_idealnyx_garnirov_dlya_poxudeniya

Идеальные гарниры для тех, кто на диете

Сегодня на Морнинге Светлана Стрельникова – врач, фуд коуч, научный руководитель центра «Стройная персона» и эксперт Российского Общества Антивозрастной медицины. Тема простых и вкусных гарниров для похудения всегда актуальна для тех кто на диете, и лучше Светланы ее не знает никто. Поэтому с ее разрешения мы публикуем эти рецепты из ее книги «Волшебная кухня».

Автор Светлана Стрельникова

Больше полезных статей  Светланы Чувство голода после еды и Легкие и вкусные рецепты смузи можно прочитать здесь.

“Философский камень” волшебной кухни — Гарнир для похудения, оптимальный при любой диете

Гарнир, подобно мистическому “философскому камню”, превращает любой прием пищи в удовольствие, полноценное насыщение и удовлетворение для ВСЕЙ семьи. Несмотря на то, что вы решили превратиться в Стройную Персону, ваш муж, дети и родители могут не разделять ваших благих намерений и будут требовать “нормальной” еды. “Нормальная” — в данном случае, это та, которая дает быстрое насыщение, и ее можно есть с мясом.

Смотрите видео интервью со Светланой Стрельниковой, о том как она похудела на 20 килограмм и отправилась жить в Новую Зеландию!

Когда я начала все свои “стройные” усилия, моя дочь хотела питаться вкусно, привычно и полноценно. Кроме того, она росла, и ей требовалось гораздо более питательная и калорийная пища, чем мне. Смысл волшебных гарниров в том, что они готовятся в большом количестве и их можно использовать 3 способами:

— как самостоятельное блюдо (в том числе и в виде перекуса)

— как дополнение к мясу, рыбе, птице

— сочетать с другими гарнирами — рисом, гречкой, макаронами, картофелем

Гарнир “Доверься мне” — смесь овощей. Причем каждый выбирает те, что любит.

Порций -8-10 0 — без картофеля +0,5 с картофелем

Ингредиенты этого диетического гарнира:

1 большой баклажан

2 крупных моркови

1 луковица

1 крупная картофелина (опционально)

1 крупная кумура или топинамбур

3 сладких разноцветных перца

Все режется некрупными кусочками — 1х1 см или чуть крупнее. Смешивается в противне, добавить соль, свеже-молотый перец. СБРЫЗНУТЬ, не полить, оливковым или хорошим подсолнечным маслом. Если нет спрея, то используйте силиконовую кисточку для масла. Просто немного смажьте маслом овощи. Примечание: если масла будет много, овощи отварятся, а не запекутся. Но вкус не пострадает, так что делайте на свое усмотрение.

И в духовку 200 градусов на 45 минут.  Так как овощи порезаны крупно, то каждый может выбирать, что ему нравится. Например, я не люблю морковь, а мой муж не ест запеченный перец. Меняйте и количество соответственно вашим предпочтениям. Единственное, что важно, картофель — не основной компонент этого блюда.

Варианты овощей: Кабачок, Брокколи, Цветная капуста, Помидоры, Чеснок, Тыква, Огурцы (добавить минут за 15 до конца)

recepty_idealnyx_garnirov_dlya_poxudeniyaЛетний перец

Это прекрасное свежее и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Один раз попробовав, ваши друзья и родственники будут ждать его для каждого обеда и вечеринки. Наиболее вкусное оно при комнатной температуре или даже из холодильника. Это дает возможность готовить его заранее и хранить в холодильнике на своей волшебной кухне.

Ингредиенты гарнира:

8 больших цветных перца — красные, зеленые, оранжевые, желтые.

300 грибов — свежих или сушеных

1 кг помидоров

4 ст.ложки оливкового масла

Сок одного лимона

Соль, перец

 6 зубчиков чеснока

Молотый перец-чили или паприка — зависит от вашей любви к острой пищи. Для средней остроты на такое количество овощей — примерно 1 чайная ложка.

В противень выложить перец, разрезанный пополам и очищенный от семечек. Можно уже поставить в духовку на режиме “гриль” (желательно 2 стороннее нагревание). В это время в отдельной посуде смешать: порезанные на 5-6 ломтиков грибы помидоры, разрезанные на четвертинки или половинки, если маленькие тертый или раздавленный чеснок сок лимона соль, перец, паприку. Все смешать и ложкой выложить поверх перца. Готовить 35 минут при температуре 200 градусов. Перец должен стать мягким и коричневым по бокам.

recepty_idealnyx_garnirov_dlya_poxudeniya

Паста «все включено»

Ингредиенты:

1 большая луковица

3-4 крупных помидора

200 гр фетуччини или любых макарон

Пучок зелени

2 зубчика чеснока

3-4 шампиьона

Соль, перец

Все овощи, зелень и чеснок режем, складываем в керамическую посуду, пригодную для духовки. Солим, перчим. Кладем пасту. Ставим в холодную духовку и готовим 25-30 минут на 200 градусах. Периодически проверяем, достаточно ли жидкости. Она должна постепенно выкипеть, но так, чтобы овощи не пригорели. Для сытости в конце можно посыпать тертым сыром.

Остудить, есть и получать удовольствие!

Больше полезных рецептов, почему и от какой еды мы толстеем, как оставаться стройными тем, кому за сорок и многое другое вы узнаете заглянув в Школу медицинской грамотности центра «Стройная персона».

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук