Рецепт традиционного испанского блюда — Тортильи

  Автор:
  698
tradicionnoe_ispanskoe_blyudo_tortilya

Рецепт любимого блюда испанской кухни. Тортилья или картофельный омлет.

Сегодня у нас на Морнинге мы снова готовим любимые испанские блюда! Тортилья или картофельный омлет это еще одно классическое блюдо, приготовленное по рецепту традиционной испанской кухни, известный далеко за пределами страны. Именно этот способ приготовления омлетов стал у испанцев любимым, потому что он очень простой, но имеет необычный вкус и текстуру, непохожий на другие омлеты.

Как готовить другие испанские блюда, такие как  Паэлья и Натильяс, можно посмотреть здесь.

Перевод рецепта Ольги Мартинес

Каждая хозяйка готовит это традиционное испанское блюдо, используя разные ингредиенты и различные способы приготовления. Стоит постепенно перепробовать их вс, чтобы выбрать самый любимый для себя и своих домочадцев. Но основные принципы приготовления в испанкой кухне всегда одни и те же.

Ингредиенты

700 грамм картофеля
6-7  яиц
Оливковое масло первого отжима 2 стакана
Крупная соль

Сначала надо тщательно промыть и почистить картофель. Рекомендуем использовать качественный картофель для жарки, потому что это основной ингедиент нашего будущего кулинарного шедевра. Потом картофель нарезается тонкими пластинками, чтобы он прожаривался быстро.

Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Когда оно начинает кипеть,  обжариваем картофель, разделенный на две части. Разделенный на небольшие порции он обжариться быстрее и не пригорит. Когда картофель обжарился и подрумянился с обеих сторон до готовности, мы его вытаскиваем, аккуратно перекладываем в дуршаг, чтобы слить остатки масла и посыпаем крупной солью.

Пока картофель обсушивается, слегка взбиваем яйца и заливаем ими слегка остывшй картофель. Размешиваем хорошо, чтобы картофель основательно пропитался взбитыми яйцами.

Масло, оставшееся после жарки картофеля, надо слить, чтобы использовать для других блюд повторно. Сковородка, на которой будем жарить сам омлет, не должна быть очень большой, чтобы он не получился тонким и ломким. На сковороде среднего размера обычно толщина нашего блюда получается 5-7 сантиметров. Запасливые испанцы, фанаты своей тортильи, для нее имеют 2 сковороды, одинакового размера, чтобы удобно было перекладывать из одной в другую. Но мы этого делать не будем, просто обойдемся тарелкой чуть большего размера.

Нагреем немного оливкового масла, приблизительно 1 столовую ложку в средней сковородке и выложим туда картофель и яйца. Начнем жарить на среднем огне без крышки, пока омлет не прожарится наполовину и перестанет быть слишком жидким. Чем медленнее мы его готовим, тем лучше он прожарится. Накроем скороводу тарелкой чуть большего размера и аккуратно перевернем омлет другой стороной, так чтобы он не упал и не растекся.

tradicionnoe_ispanskoe_blyudo_tortilyaТак же аккуратно, в этом главный секрет, переложим его непропеченой стороной на сковородку опять, чтобы он дожарился до готовности. я, как и многие испанцы, обожаю омлет, золотистый сверху и сыроватый, (чтобы яйца имели консистенцию крема), внутри. Но в ресторанах и барах вы такого омлета не увидите, потому что это запрещено санитарными нормами. К слову, в таких заведениях ВООБЩЕ запрещено делать его из цельных яиц, во избежание сальмонеллеза, поэтому омлет вам подадут порошковый. Так что попробовав это блюдо в первый раз в баре, не плюйтесь и не отказывайтесь от него — просто этот омлет ненастоящий :-)

Чтобы достичь нужной вам консистенции и степени прожарки блюда, можете перевернуть вашу тортилью еще раз.

Это классический рецепт омлета. А еще в него традициооно кладут, и жарят вместе с картофелем: лук, колбасу из паприки «Чоризо», вареную ветчину, мелко-мелко нарезанный хамон, петрушку. Не все сразу, конечно, и понемногу.

Больше рецептов и заметок про Испанию можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке. Присоединяйтесь, у нас весело!

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
Один комментарий
  1. Светлана

    у меня такую штуку всегда готовила бабушка в деревне))) в печи))) конечно, мне не с чем сравнить, но вкус этого шедевра из печи до сих пор вызывает во мне томление и я бегу на кухню что нибудь повторить эдакое)))

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук