«Русский салат» — любимый рецепт испанской кухни

  Автор:
  1161
recept_ispanskoj_kuxni

Ensaladilla Rusa это не просто рецепт испанской кухни!

Это, пожалуй, самый популярный рецепт испанской кухни, этакий «испанский взгляд на русскую кухню». Приближается Новый год, который для русских людей немыслим без этого традиционного салата. Каждая хозяйка начинает свое утро накануне праздника с его нарезки. А что же делают испанцы? Они готовят «Русский салат»! И это ни что иное, как испанская версия всем известного салата «Оливье».

Рецепты других блюд испанской кухни Гаспачо и Косидо можно прочитать здесь.

Перевод Ольги Мартинес.

Если вам надоело ежегодно готовить одно и то же, попробуйте разнообразить свое меню. Но только не предлагайте это своим мужчинам, привыкшим к маминому борщу, в Новогоднюю ночь к бою курантов! Отложите накануне немного ингредиентов для «Оливье» и приготовьте этот салат на следующее утро. Они непременно его оценят!

Итак, для 4 человек нам понадобиться:

2-3 средних картофелины
4 моркови
2 яйца
20 оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или анчоусами)
3 ложки консервированного горошка
200 грамм консервированного тунца
Домашний майонез (количество по вкусу)

panskoj_kuxni_russkiy_salatДля майонеза: 1 яйцо, 100 грамм подсолнечного и 40 грамм оливкового масла, половина чайной ложки лимонного сока или уксуса, соль
Петрушка для украшения

Положить мытый картофель в кожуре и чищенную морковь в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 25 минут. Добавить яйца и оставить вариться еще 10 минут. Картофель и яйца почистить, порезать кубиками вместе с морковью. Оливки разрезать на 4 части. Размять тунец и аккуратно смешать полученный салат с домашним майонезом.

Это рецепт классический. как ни странно, испанцы не только подают его к праздничному столу, но он еще очень популярен… для пикников! Дальше каждая хозяйка вносит в рецепт свои изменения, то есть добавляет каперсы, или креветки, или маринованный болгарский перец, или… вареную зеленую фасоль! Но никогда — огурец! :-)

Кстати, испанцы готовят свой майонез на чистом оливковом масле, но вы попробуйте для начала увеличивать количество оливкового масла постепенно, потому что вкус такого майонеза может быть очень горький.

recept_ispanskoj_kuxni_salatЭкспериментируйте, пробуйте, рискуйте и наслаждайтесь! В конце концов праздники — они для перемен!

Больше интересных заметок об образе жизни, привычках и рецептов Испании читайте на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
4 комментария
  1. Tatiana

    Когда я впервые попробовала в Испании любимый мною «русский салат», разочарованию не было предела, несмотря на «голодные времена». Сейчас могу съесть немного, но «без всякого удовольствия» — слишком жирный. Готовлю по своему рецепту (без мяса и колбасы) — только варёные овощи и много свежих плюс зелень, а также лёгкий майонез. Мои испанские друзья оценили и, когда мы собираемся и каждый должен принести что-то своё, всегда говорят: «Ну, а ты и сама знаешь, что делать!» Селёдку «под шубой» тоже уважают. Я, честно говоря, не ожидала. Сама очень люблю. Приготовила, говорю: «Попробуйте «селёдочный торт». Не понравится — ничего страшного, я не обижусь». И что вы думаете?! Рассчитывала сама всё слопать (отдельно для себя готовить лень), так умяли же всё подчистую!!! Посуду только и осталось вылизывать. :P «Неправильные» у меня испанские друзья! :-D =)

  2. ОООО, у нас в арабии такой русский салат, что хоть плачь. И когда его продают в магазинах, то…………… просто смеху подобно смотреть на то, что они называют «Русский салат». И даже если человек, живущий в ОАЭ, будет делать его из тех продуктов, которые ТУТ продаются, все равно не получится того………………….. вкуса из детства. Но вот мне чуточку удалось его приблизить к любимому вкусу. Хотя бывает ОЙ как сложно это сделать. Мы, русские, гоняемся по магазинам за продуктами, которые хоть примерно напоминают наши продукты по вкусу. Я помню, первое время, после приезда в ОАЭ, у меня вообще был гастрономический и вкусовой шок, потому что это все было такое ИСКУССТВЕННОЕ. ЖУТЬ. Поэтому, ЛЮДИ, цените то, что имеете.

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук