Рецепт испанского блюда Сардины по-астурийски

  Автор:
  482
recept_ispanskogo_blyuda_sardiny_po_asturijski

Традиционное испанское блюдо Сардины по-астурийски

Сегодня на Морнинге в продолжении темы традиционной кухни Испании мы предлагаем вам попробовать новый рецепт сардин, приготовленных по национальному астурийскому рецепту. Вообще, для нас сардины, тушеные с картофелем — это довольно необычное сочетание. но это совсем не значит, что надо отказаться от этого сытного, вкусного и очень простого в приготовлении блюда.

Больше рецептов Фасоль по-каталонски и Идеальные рецепты салатов для похудения можно посмотреть здесь.

recept_ispanskogo_blyuda_sardiny_po_asturijski

Ингредиенты на 4 человека

4 картофелины

8 сардины

1 болгарский красный перец

1 болгарский зеленый перец

1 луковица

1 томат

оливковое масло первого отжима

соль

паприка

петрушка

recept_ispanskogo_blyuda_sardiny_po_asturijski

Способ приготовления традиционного испанского блюда Сардины по-астурийки

Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть перцы, сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом, положить в нее перцы и посолить. Запекать в течении 30 минут.

Перец вытащить, почистить от кожуры и нарезать на длинные полоски. Секрет: чтобы кожица от перцев слезала легко, можно срезу после жарки положить их в целлофановый пакет «попотеть». И через десять минут они почистятся очень легко.

Почистить лук, нарезать его и положить в сковороду, с одной столовой ложкой растительного масла. Пассеровать на среднем огне.  Почистить томат, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить треть чайной ложки паприки и выключить огонь.

В отдельную кастрюлю, сбрызнутую оливковым маслом, очистить и порезать картофель. Слегка обжарить его, влить немного воды, так чтобы она его только покрывала, посолить и готовить на медленном огне 20 минут. Потом добавить полоски перца и тушить еще пол минуты.

Почистить сардины. Добавить их в кастрюлю с картофелем, закрыть крышкой и выключить огонь. Через несколько минут посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов и статей можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

recept_ispanskogo_blyuda_sardiny_po_asturijski

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук