Lentejas: рецепт традиционного испанкого блюда из чечевицы

  Автор:
  846

Чечевица: вкусный и легкий испанский рецепт

Сегодня на Морнинге еще одно традиционное испанское блюдо на каждый день. Но оно так любимо испанцами, что едят его практически каждую неделю. Бурая чечевица занимает в испанском меню такое же важное место, как у нас гречка, ведь это идеальный источник полезных протеинов.

Больше вкусных и легких рецептов испанской кухни Фасоль по-каталонски и Дессерт Каталонский крем можно посмотреть здесь.

Перевод рецепта Ольги Мартинес

На две персоны:

1 стакан бурой чечевицы (225 г)

100 г чоризо или другой копченой колбасы

2 средние картофелины

1 луковица

1 морковь

4 зубчика чеснока

Оливковое масло, соль

1/2 чайной ложки паприки

1 лавровый лист

Молотая зира (кумин) по вкусу

Сельдерей по вкусу

recept_ispankogo_blyuda_iz_chechevicy

Приготовление рецепта испанского блюда из чечевицы:

В скороварке или обычной кастрюле разогреть немного оливкового масла. Почистить морковь и картофель. Морковь нарезать тонкими кружочками, картофель разрезать на 4 части, сельдерей мелко порубить. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Чоризо или колбасу разрезать на 4 части. Все, кроме картофеля, обжарить до золотистой корочки. Добавить чечевицу и паприку, обжарить еще полминуты. Добавить 3 стакана холодной воды для скороварки, и 5 для обыкновенной кастрюли с крышкой.

Когда вода закипит, оставьте ее готовиться на медленном огне. Если используется скороварка, то достаточно 8 минут, под крышкой до готовности, приблизительно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных заметок можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайся на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук