Рецепт индийского чая Масала с молоком и специями

  Автор:
  629
recept_indijskogo_chaya_masala_s_molokom_i_speciyami

Индийский чай Масала с молоком и специями

Сегодня на Морнинге один из моих любимых рецептов индийского чая со специями, который я впервые попробовала в Индии и полюбила на всю жизнь. Этот прекрасный согревающий напиток индийцы пьют в жару, хотя и в холод он обладает согревающим эффектом. А все потому, что среди его ингредиентов присутствует имбирь. 

Больше интересных мировых рецептов напитков Калимочо и Сорбе: коктейль, мороженное и напиток сразу из шампанского  смотрите на Морнинге!

Автор Ольга Мартинес

Первое упоминание об этом напитке восходит к седьмому тысячелетию до нашей эры. Каждый регион этой огромной страны имеет свой рецепт чая, поэтому состав специй и пряностей может значительно отличаться. Этот рецепт мне поведала хозяйка дома в Гоккарне, у которой я жила. В Аюрведе этот напиток считается освежающим и тонизирующим, может подаваться как горячим, так и холодным. Индийцы готовят его в больших чанах прямо на огне, щедро предлагая его гостям и постояльцам. Пьют его несколько раз в день, начиная с обеда.

Так как к пище они привыкли острой и пряной, их вусовые реепторы начинают терять остроту вкуса и они везде кладут очень много сахара. Если вы попробовали этот напиток в первый раз, он может показаться приторно сладким, так что если будете готовить его точно по индийскому рецепту, кладите сахар на свой вкус :-)

На самом деле Масала — это индийское название смеси из различных специй. И компонентов в них может быть несколько, в зависимости от предназначения. Например, известная всем Гарам Масала — «острая или горячая смесь» которая включает в себя молотые специи, такие как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, фенхель и перец чили. Из него с добавлением лука и чеснока готовят Тикка Масала — знаменитый соус для курицы. Поэтому услышав знакомое слово «Масала» не ошибитесь :-) Но вернемся к нашему чаю.

recept_indijskogo_chaya_masala_s_molokom_i_speciyami

Ингридиенты для приготовления индийского чая Масала с молоком и специями

Для него нам понадобится

Корень свежего имбиря, величиной с 2 больших пальца

Черный индийский листовой чай  2 чайных ложки

Кардамон  3 -4 шт

Перец черный горошком 2-3 шт или молотый  на кончике ножа

Вода пол стакана

Сахар  2 столовые ложки

Молоко  300 мл

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В ступке мелко растолочь  кардамон, гвоздику, корицу и перец. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чай, специи, имбирь и кипятить несколько секунд на медленном огне. Влить молоко и довести напиток до кипения. Процедить его через мелкое сито и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше интересных историй и рецептов со всего мира можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук