Психологическое насилие. Доминатор — кто он?

  Автор:
  841

Оказывается, насилие в семье бывает не только физическим, но еще и эмоциональным! Вообще, домашнее психологическое насилие по отношению к женщинам принимает разные причудливые формы  и бывает нескольких видов. Но в этих «играх» всегда присутствует доминатор и его жертва.

Когда вам говорят «доминатор», вы представляете себя красавца Кристиана Грея с набором плеток и кабельных стяжек. Но это не так. Зачастую это самый обычный мужик, коллега, друг детства, сосед по даче. Он может быть своим в доску, «нормальным пацаном» и клевым собутыльником. Но если дело касается женщины,  в нем легко уживаются доктор Джекил и мистер Хайд.

Он может относиться к одному из восьми психологических типов, а может сочетать в себе пару тройку типов сразу. Он не обязательно должен бить ногами, пользоваться матом и привязывать к батарее. Зато он точно знает как «держать женщину в узде» в рамках Уголовного кодекса.

«Living with the dominator»  — («Жизнь с доминатором») это книга и психологическая реабилитационная программа одновременно. Ее написала Пат Кравен, офицер английской полиции, в прошлом жертва домашнего насилия.  Здесь я не делала дословный перевод книги, это мои собственные примеры, все из реальной жизни.

Отбросим британскую статистику, она нам не поможет, у нас так живет каждая вторая семья, которую я знаю. Речь о домашнем психологическом насилии, не всегда грубом и заметном, но от этого не менее страшном. Это  не значит, что у нас каждый второй мужчина — монстр? Это значит, что в нашей среде это считается НОРМОЙ!!

Не все мужчины найдут в себе смелость это прочитать. Зато ты, наконец, сможешь разобраться в своих чувствах и лучше узнать свою «половину».

angry-man-274175_640Задира. Он как Чарли Чаплин. Непревзойденный король пантомимы. Все его тело, да что там, даже его дырявый носок выражает искренее негодование. Он пыхтит, сопит, дышит с туберкулезным присвистом и хрипом, насквозь прожигая тебя глазами. Швыряет и топчет  вещи, подаренные тебе друзьями. Кидает об стену твою собачку-кабыздоха, которая летит и попутно моча ковер и обои.

Он виртуозно шевелит бровями и хрустит пальцами. Нависает над тобой, щедро окропив слюнями. Использует «специальный» тон или словечки, которые так заводили раньше, но сейчас тебе как и твоей собачке, хочется обмочиться и спрятаться под табуреткой.

Ты приседаешь, преданно заглядывая в сиятельные глазки, и униженно спрашиваешь, что случилось? Но он молчит. Он тебе не скажет. Никогда не скажет, что он там себе думает, бегая вокруг тебя с трясущимися апоплексическими щеками и вылезающими из орбит глазами.  Потому что так еще страшнее.

Тебе кажется, что он сейчас ударит. Не ударит. Он обычное ссыкло. Но ты не выдерживаешь и начинаешь плакать. Тогда он хлопнет дверью и «уедет прочь» на своей машине или «ночной электричке». И не подумает поставить тебя в известность, когда  вернется.

Ты закроешь дверь, забьешься в угол дивана и начнешь искать причину его ярости. Найдешь их в себе. Тысячу сто причин. И придумаешь ему миллион оправданий. На самом деле оправдание такому поведению может быть только одно: если он застал тебя с любовником в оргазмических конвульсиях на диване, подаренном на свадьбу его мамой. Здесь даже я бы его поняла. В остальном, ни плохо помытая чашка, не изгрызанные кабыздохом тапочки, не являются оправданием скотского поведения.

Но, как и в прошлый раз, он не опустится до разъяснений. Твой парень, как сказочная лягушка, объедет вокруг дома и появиться на пороге другим человеком. И теперь ему не надо оправдываться, он вернулся в другой своей ипостаси. Теперь он «Лучший Друг».

omar-medina-films-1612679_640Друг. Ну как можно сердится на этого душку? Улыбаясь во все импланты, он излучает жизнелюбие и доброжелательность. Он и женщинам и детям брат и товарищ, прям как Спонж Боб. У него же блистательное чувство юмора, как у Вуди Аллена, а не как у Регины Дубовицкой, одно это дорогого стоит. Он умеет ласково говорить и внимательно слушать. Он душа и заводила в  любой компании и верит, что «женщины достойны уважения». Он ярый противник издевательств и свято верит, что манипуляция запугиванием другого человека – недопустима. Ну как такого можно потерять????

Как узнать, если это про тебя? Просто поставь галочки.

Задира

свирепо смотрит

орет

крушит вещи

дуется

Но зато потом всегда превращается в свою противоположность:

Теперь он  Друг

говорит с тобой

слушает тебя

спутник

с чувством юмора

Узнали в себе жертву? делайте выводы :-)

Продолжение следует.

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. И это еще не все! там еще семь типов!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук