Рецепт испанской кухни. Нут, тушеный с треской и шпинатом

  Автор:
  940
nut_tushenyj_s_treskoj_i_shpinatom

Деревенская испанская кухня. Нут, тушеный с треской и шпинатом

Сегодня на Морнинге в продолжении гастрономического сезона Испании мы готовим традиционное деревенское блюдо — Нут, тушенй с трекой и шпинатом. Простые ингредиенты, быстрота в приготовлении и необычный вкус этого блюда вы оцените, как оценили его испанцы, сделав традиционным и любимым на своей кухне.

Больше дессертов национальной испанской кухни  Шоколадные конфтеты с козьим сыром и Натильяс можно посмотреть здесь.

Перевод рецепта Ольги Мартинес

nut_tushenyj_s_treskoj_i_shpinatom

Ингредиенты на 4 человека

250 г нута (турецкого гороха)

250 г трески

400 г шпината

1 лук порей

1 морковь

2 яйца

2 зубчика чеснока

мука

оливковое масло первого отжима

1 лавровый лист

1 чайная ложка паприки

соль

nut_tushenyj_s_treskoj_i_shpinatom

Способ приготовления традиционного испанского блюда: Еут, тушеный с треской и шпинатом

За сутки замочить нут в воде, слегка смягченной ложкой питьевой соды. В скороварку налить воды, довести до кипения и всыпать промытый нут. Почистить лук-порей и разрезать его на две части. Морковь вымыть, почистить и разрезать на три части. Положить в скороварку морковь и лук, посолить и бросить лавровый лист.

Когда начнет выходить пар, варить в течении 30 минут.

В другой кастрюле нагреем воду. Когда она закипит, положить в нее нарезанные листья шпината и варить их 4-5 минут. Снять с огня и слить воду.

Отдельно сварить яйца. Через 10 минут охладить их, почистить и порезать кубиками.

Треску разрезать на кусочки. Нарезать и измельчить чеснок и пассеровать его до изменения цвета на небольшом огне, чтобы он не подгорел. Когда он начнет менять цвет, добавить в него столовую ложку муки и немного обжарить все вместе. Влить немного бульона из скороварки с нутом, паприку и треску, шпинат и нут. Готовить вместе 15 минут на среднем огне.

Добавить яйца в нут, перемешать их и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов и статей можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следут всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук