На старте «Кабачковый Армагеддон»

  Автор:
  548

После осеннего марафона «По самые помидоры» на Морнинге стартует еще одна ваша затея, уже кабачковая. Каждый сентябрь, когда мы выгружаем из багажника пол тонны этих монстров мичуринской селекции, мы начинаем пихать их в банки, будто это последняя битва добра со злом. В глубине души мечтая, чтоб они поскорее сгнили, чтобы не ломать голову над их приготовлением.

Потому что умеем готовить из них только икру, которую есть вкусно. Но выглядит она  крайне не аппетитно. Поэтому я испросила для вас рецепт красивый: Варенье янтарное!

Сегодня у нас Сергей Костенко, который делает невероятные фото, парочку я уже утянула для сайта. И при этом  отлично готовит! А мужчина, который в состоянии самостоятельно изобразить нечто большее, чем бутерброд, это стон!

Нам понадобится:

— 1 кг кабачков
— 800-1000 г сахара
— 2 апельсина
— 1 лимон

Помытые и очищенные от кожи и семян кабачки нарезаем небольшими   кубиками.

Image-1Лимон с апельсинами лучше нарезать на маленькие на кубики, но если лень возиться, можно воспользоваться мясорубкой.
Потом, чтобы кабачки и цитрусовые пустили сок, мы смешаем их с сахаром и оставим часов на 6 или на всю ночь.

Таз с кабачками поставим на огонь, дождемся, пока они закипят и провариваем в течение нескольких минут.
После того, как они остынут полностью, их нужно снова проварить. Остужаем и снова провариваем несколько минут. Желательно сделать это два-три раза. Осталось только разложить наше варенье в стерилизованные банки, подготовленные заранее, и плотно закрыть крышки.

Чтобы не проникал воздух и дети! Все! теперь главное чтобы не разорвало от сладкого, пока будем облизывать тазы и ложки!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук