Рецепт осенних заготовок: вяленые помидоры

  Автор:
  736
recepty_pomidor_po_italianski

Итальянский рецепт осенних заготовок из помидор

Сегодня на Морнинге в продолжении лихорадки осенних заготовок легкий итальянский рецепт вяленных помидор, которые понравятся и гостям и домочадцам. Хотели помидоры? не знали, что с ними делать? Вот вам бесценные советы экспертов, которым можно верить! Помидоры гарантированно не пропадут! главное, удержаться, чтобы не съесть все сразу.

Делаем осенние заготовки. Помидоры по-итальянски.

— Вялить просто, но затраты те же, если купить готовые. Итак: взять помидоры, лучше толстокожие, те же сливки подойдут, которые больше ни на что не годны. Разумеется, чем лучше сорт, тем лучше результат, но дорогие томаты вялить нерачительно.

Разрезать их вдоль, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посыпать свежим розмарином и рубленым чесноком. Можно не рубить мелко, а просто нарезать зубчики на куски, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Немного или совсем не перчите, если не любите. Поставить на пять часов в духовку градусов на 80-90 — они должны вялиться, а не печься. Если хотите вялить черри, тогда — на два — три часа примерно, они ведь маленькие. Следите, чтобы они не высохли совсем. Вот и всё. Если живете в солнечной полосе, тогда просто выложите томаты на солнце — тогда есть смысл не покупать готовые, ведь электричества уйдет немало.

Кстати, чтобы они не пересыхали, хранить их можно в стерилизованной и герметично закрытой банке, залив хорошим оливковым маслом. Обязательно в темном месте.

Больше интересных рецептов на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Татьяна

    Спасибо, Женя! Обожаю вяленые помидоры!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук