Лина Косова. Витамин С против старения и усталости?

  Автор:
  928

Сколько раз мы себе задавали вопрос: какие витамины лучше принимать? Сколько их необходимо, чтобы покрыть потребности нашего организма? Для чего нужно пить ту или иную группу витаминов? Наш эксперт в мире клинической нутрициологии Лина Косова в новой серии статей,  даст подробнейшее научное объяснение всем процессам, происходящим в нашей клетке. И ответит на все ваши вопросы!

Автор Лина Косова

Когда-то нищие питались лучше нас!!!

Доктор Н. Джоллиф провел сравнительный анализ питания в наши дни и несколько поколений тому назад и пришел к такому замечательному выводу! Причины, возможно, вы все знаете: обеднение почв, рафинированные продукты, очищенная мука. Калорий много толку — мало!

Наш уникальный организм сам, осознавая насколько важны витамины для нашей жизни, принимает титанические усилия, чтобы обеспечить их должное количество! Во-первых, организована узкоспециализированная «служба курьерской доставки» в желудочно-кишечном тракте. Есть определенный приоритет в усвоении и всасывании витаминов – они всасываются намного быстрее, чем любые другие питательные вещества и прямиком через кровь направляются в клетки.

В частности витамин +С, играющий главную скрипку всего витаминного парада. Усваивается уже слизистой оболочкой рта. Он бесценен для иммунитета, психики, просто хорошего настроения. Без него вы никогда не испытаете творческого вдохновения, сильных эмоций и влюбленности. Именно поэтому усвоение этого маленького чуда происходит в считанные секунды. Во-вторых, организм изыскивает способы дополнительных источников витаминов.

girl-1722402_640Как, например, действует целая живая лаборатория синтеза витаминов? Живущая в нашем кишечнике «полезная микрофлора» синтезирует для нас витамины группы +В и практически 75% потребностей в никотиновой кислоте. И не смотря на эти героические усилия, витаминов все равно не хватает для покрытия потребностей 70 триллионов клеток нашего тела! Если вы часто чувствуете себя слабым «как выжатый лимон» и уставшим, если словосочетание «синдром хронической усталости» появилось в вашем лексиконе, а по утрам вы тащите себя за волосы из постели как Мюнхаузен болота, то обычно речь идет о нехватке витаминов.

Потрясающий вывод современной молекулярной биологии: врачи зачастую неправильно оценивают и соответственно лечат расстройства здоровья, в основе которых лежит витаминный дефицит. В корне проблем связанных с дефицитами гормонов, железа или белка лежит банальная нехватка витаминов. Часто жизненно важных микроэлементов в организме вполне достаточно, однако их использование в процессе обмена веществ нарушено из-за пониженного содержания витаминов!

Например: тироксин — гормон щитовидной железы. Образно говоря, он является спичкой, которая обеспечивает сгорание жира в клетке. Если тироксина не хватает, нам традиционно рекомендуют применять таблетки ода, и если лечение не дает результата доктора разводят руками. В действительности же тироксина может и достаточно, однако его молекулы очень нестойки и уже в крови попадают под атаки свободных радикалов, поэтому и не достигают клеток. И только молекула тироксина окруженная минимум 12-ю молекулами витамина +С, которые обеспечивают ей охранный эскорт и защиту от свободных радикалов, попадает в клетки тела. И мы остаемся стройными и красивыми.

lemon-1198006_640Есть очень интересный факт приема витамина +С: в организме нет запасов этого витамина, поэтому ткани способны его напитывать как губка влагу, и когда возникает насыщение, остатки витамина выводятся с мочой. В условиях недостаточного питания для насыщения тканей необходимо около 4000 мг этого витамина. С возрастом потребности в витамине +С увеличиваются, так как его усвоение ухудшается. Кроме этого у пожилых людей снижается секреция соляной кислоты и ферментов, (а ферменты улучшают усвоение витаминов), давайте вспомним старшее поколение – когда мы наслаждаемся шашлыками, они предпочитают легкий супчик на обед. Это происходит от дефицита ферментов.

Так вот, доктор Эдди из университет Колумбии считает, что возрастные изменения, а именно морщины, потеря эластичности кожи, выпадение зубов, хрупкость костей – это варианты проявления цинги, (дефицита витамина +С). Который, как мы говорили, плохо всасывается у пожилых людей.

Есть еще некоторые нюансы правильного употребления витаминов, речь идет о витаминных комплексах, концентратов витамин. Как правильно принимать их? Так как традиционно витамины мы получаем вместе с пищей во время еды, так и витаминные комплексы мы принимаем во время или сразу после приема пищи. Здесь важно помнить простую деталь – витаминные комплексы это концентраты, особенно комплексы натуральных витаминов, не синтетических. И для их усвоения необходим должный уровень воды в организме. (Смотрите предыдущие статьи о правилах употребления воды).

Обладая этими необходимыми знаниями, внимательно следя за достаточным количеством витамина +С в нашем рационе, и что важнее всего – правильно их употребляя, мы отодвигаем наступление старости.

Предыдущие статьи можно посмотреть здесь:

http://morningchtivo.ru/voda-v-nutriciologii-komu-pit-nuzhno/

http://morningchtivo.ru/voda-v-nutriciologii-pravilno-li-my-pem/

Больше о Лине можно узнать здесь:

https://www.facebook.com/linakosova.ua

https://www.facebook.com/inetuspeh24/posts/

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук