Леванте — опасный ветер Андалусии

  Автор:
  943
Levante

Ветер Леванте, серферы и самоубийцы

Сегодня на Морнинге в помощь неуемным путешественникам небольшая зарисовка о том, что такое ветер Леванте в середине лета. И если ты не отчаянный кайтсерфер, вряд ли это приключение тебе придется по вкусу!

Больше статей о необыкновенных путешествиях Светящаяся лагуна Пуэрто Рико и Ливан. Рай, который бомбили читайте здесь. И предпринимайте свои, чтобы потом рассказать нам!

Автор Ольга Мартинес

Маленький домик у моря с прекрасным садом.  Сразу за ним начинается горный заповедник.  Кто не мечтал о подобном рае? Дикий пляж, где до ночи ходят собаки и хиппи, а с утра устраивают свои представления кайтсерферы. Из крошечных магазинчиков льется радостное регги. Ночью  из ресторана доносит живой блюз. Чем не жизнь! Свежий бриз, и приятная ночная прохлада — это Гибралтарский пролив, Андалусия. Самый большой процент самоубийств, это тоже он, Гибралтар. Все потому, что несколько месяцев в году дует загадочный ветер Леванте. Слабаки, эти андалузцы, в раю им не живется, думала я.

Вчера ночью я проснулась, оттого что по дому, скрипя половицами,  кто-то ходил. Ходить ему показалось мало, так он еще и передвигал мебель и открывал мой холодильник. Полчаса я слушала все эти подозрительные звуки, а потом решила спуститься и надавать по щам домочадцам за ночную вечеринку. Когда я по лестнице все-таки скатилась, оказалось, что все крепко спят. И даже храпят убедительно, поверил бы Станиславский. Только теперь  захлопали ставни, и  кто-то ударил в колокол.

Levante

Это Леванте — коварный ветер Андалусии.

Я выглянула на улицу. Хозяйское эмалированное ведро летало от забора к забору. Мраморный стол на чугунных ножках, который мы пытались поднять вшестером, отправился в самостоятельный трип. Только деревянные шезлонги, пристегнутые к стене цепью, стояли на своем месте. А я-то думала,  это защита от вороватых жильцов, и ложечки, небось, все посчитаны. На улицу я так и не вышла, чтобы это ведро не прилетело мне в голову. Хотя шум и свист стоял, как в преисподней.

Я вернулась наверх и попыталась заснуть. Все вокруг гудело, как на космодроме. И дребезжало, словно это чертов Канзас, когда по нему гуляют ураганы. Сам дом чудом не развалился на части. Все остальные спали нервно, тревожно. Я глаз так и не сомкнула. К утру от всей этой какофонии мне захотелось выкопать в огороде свой ручной пулемет, смазать его и выйти с ним на улицу. Потом я вспомнила, что у меня нет ни огорода, ни пулемета. Но все поняла про суицид. Это Леванте, други. Три дня такого свиста, и последние мозги вылетят вон. А если так дует месяцы без перерыва…

Veter_levante

Хорошо еще, что наши каникулы закончились этим же утром, и мы убрались восвояси, хотя было не просто засунуть чемоданы в машину. Они пытались улететь к чертям собачьим, чтобы начать новую жизнь. Три месяца в году у вас вот это? Видала я такой рай, живите в нем сами.

Я еще не успела распаковаться, как позвонила моя подруга и предложила вместе слетать в Италию «Дует Сирокко? Ерунда какая», — сказала она, но я не поехала, ходите вы все конем, мне и Леванте хватило.

Больше о путешествиях и интересных событиях можно прочитать в Фейсбуке Ольги Мартинес.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Ольга

    Наш город тоже славится ветрами ,хоть и не Леванте но очень долгие и ооочень раздражают!!!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук