Короткие смешные истории про детей из реальной жизни

  Автор:
  1533
korotkie_smeshnye_istorii_pro_detei

Короткие смешные истории про детей «Коварные подарки мироздания»

Сегодня на Морнинге третья заключительная часть сборника реальных, коротких и смешных историй про детей, которых в качестве моих собственных, мне вручили «на воспитание». Хотя, как это и водится, я им служу объектом ежедневной дрессировки, что они охотно и с воодушевлением демонстрируют!

Первую часть сборника «Коварные подарки мироздания»  и часть вторую можно прочитать здесь.

Автор Ольга Мартинес.

Увлечение моего старшего сына мультфильмами Анимэ и комиксами Манга вышло из берегов. Тут я решила, что с анимэ надо срочно завязывать. И найти что-нибудь, где мы оба будем говорить на одном языке. Я честно пыталась увлечь его космосом со Стивеном Хокингом, Top Gear и другими интересными передачами. Все впустую.

Пока Дан случайно не открыл для себя клипы группировки «Ленинград».

Он был в восторге.
Тут я поняла, как пролетела с Гоголем и Достоевским. И через год ему можно смело вручить Чака Паланика.

Как-то собираюсь как то с мужем на концерт и ужин. Крашусь перед зеркалом. Дан появляется в дверях:
— Куда это ты так намазалась?
— Иду с папой на концерт.
— Там будет телок много и нервы как канат? На лабутенах-нах…

И ведь поздно лечить подзатыльником…

А недавно приходит Дан грустный и говорит:
— Вот у Марио (это наш злейший враг) папа – главный программист. Его на работе все уважают. А у меня папа никто…
— Ты что! У тебя папа – шеф информационного департамента в международном бюро адвокатов!
— Еще скажи, что его все уважают! Сидит небось целый день, на компьютере сиськи смотрит. А директор ему: «Эй, Мигель, как тебя там…. Все понял? Да! Пи-да!»
— …..нет, сынок, директор у них там женщина… «Вера, вызовите, пожалуйста, ко мне Новосельцева!» бу-га-га… сказала ему Богиня и мама Гоку.

Но все основные сюрпризы были впереди. Причем откуда не ждали.
Дэвид Мигельевич двух с половиной лет отроду подошел ко мне и сказал:

— Мама, я — Пидерман!
Пока я пыталась переварить это скорбное знание, он меня добил:
— А папа — Хуль!
Нда, что-то такое про мужчин я всегда подозревала.

Однако Дан меня немного успокоил, сказав что испанские Эспидерман и Хульк всего лишь Spiderman и Hulk.
Пока я спокойно оставляла Дэвида в объятиях благопристойной Пеппы Пиг и запиралась на кухне выпить чая с валерьянкой, он научился взламывать запароленный You Tube, и смотрел как супер герои выколачивают друг из друга пыль и зубы.

korotkie_smeshnye_istorii_pro_deteiРеку не повернуть вспять. Эпоха хамона в лице Пеппы Пиг и трех поросят была забыта навсегда. Крепкий союз Пидермана и ХулЯ стал нашим новым круглосуточным кошмаром. Эти двое стали неразделимыми как Немирович и Данченко, как Бриджит и мать ее, Джонс.

Каждый день в шесть утра Дэвид карабкался по нашим головам к тумбочке за Айпадом, чтобы посмотреть новые серии на You Tube. Жертвами паркура стали диван, стены и садовая мебель.
Приближался Новый год. Я, мать-ехидна, собиралась пойти в китайский магазин и на пять евро всех роскошно одарить. Но Мигель готовился к празднику всерьез. Он облазил сто сайтов, и, наконец, купил фигурку Спайдермена, и костюм со всеми сопутствующими ништяками.

Дэвид подарки развернул. Спайдермена ногой закинул под диван. От костюма с негодованием отказался. Потом с жалостью посмотрел на папу и сказал:
— Папа, теперь я Сперман!
И вся семья послушно поковыляла в магазин к китайцам за куклой Супермена.

Когда в конце трудного, (читай – обычного), дня младший залезает на колени, а старший кладет голову на плечо, кажется, что в жизни все получилось.

А потом снова начинаются несданные экзамены, порванная форма и вызовы к учителю. Крики и вопли из-за несделанных уроков, подзатыльники за хронический бардак. Вечные простуды, будильник по ночам, чтобы дать жаропонижающие и антибиотики. Снова кажется, что сходишь с ума, и больше никогда не сможешь уснуть. Садишься ночью на кухне, и поджав ноги, смотришь в темноту. И поздно думать, зачем все это было надо? Теперь надо думать, как выбираться из этого депрессивного состояния.

Тогда на помошь приходит какой-нибудь долбанутый оптимист восьмидесятого уровня, такой как моя соседка китаянка Таня.
Я всегда встречаю ее только в очереди к педиатру. У нее одиннадцатилетняя дочка — красотка, с маниакальной свирепостью торчит в каждом классе по два года. И десятилетние парни — близнецы, которые дерутся так, будто в живых должен остаться только один Дункан Маклауд.

Таня приветствует меня радостной улыбкой:
— Я не могу смеяться, у меня уже неделю понос.
Я раскладываю на лавках своих горячечных и сопливых детишек.
— Блюют? – заботливо интересуется Таня.
— Уже нет, — отвечаю я.

korotkie_smeshnye_istorii_pro_deteiТаня продолжает счастливо улыбаться:
— Двое это холошо! У меня тлое свешиваются с кловати и блюют одновлеменно… Пличем, что кто свелху целится на головы двум снизу…это очень холошо!
— Что хорошо? – опешиваю я.
— Холошо, что их тлое! Не четвело!!!!

После Тани я осознаю, что болезни это временно, что их двое, а не «тлое и четвело», а значит еще поживем. Что рано или поздно они вырастут и все трудности останутся позади.
Ведь они же каждый день растут, мать их!

Вот например, когда Дану было два года, бабушка каждый день гуляла с ним в парке. Приличная шестидесятилетняя женщина в пуховике и уггах. В это же время с собачкой выходила наша новая соседка, ее ровесница. Одетая в леопардовый полушубок в талию, красные лосины и лакированные ботфорты из секс-шопа. Косметики на ней было столько, что рабочий грим Зазы Наполи казался легким утренним макияжем.
Мама и соседка презрительно обходили друг — друга, пока ее собачка не присела посрать в детской песочнице. Прямо рядом с Даниным красным совочком. Когда их яростная перебранка переросла в рукопашную, появился Даня:

— Бабушка! Смотри, какая красивая тетя!!!
— Ой, какой у вас необыкновенно умный малыш!
Ближний бой внезапно завершился куртуазным знакомством и горячими объятиями.

С тех пор Дан всегда бежал ей навстречу с громкими криками: «Здравствуй, красивая тетя!»
А вчера намазывая бутерброд, Дан грустно сказал:
— Я вырос и все уже не такое как кажется. Помнишь нашу соседку? Раньше я думал, что это красивая тетя. А это была всего лишь накрашенная старуха!

Ну что тут сказать? Детство уходит, все мужчины рано или поздно прозревают…Но у меня есть еще один маленький ребенок. Значит впереди еще много хахаха и мимими.

Вечерами мы, прижавшись друг к дружке, сидим на диване и ждем из школы Дана. Трехлетний Дэвид нежно обнимает меня за талию. Я ковыряюсь в Интернете, мелкий смотрит мультики на планшете. Всю зиму он проболел и ему запрещается ходить босиком, поэтому он сидит в сандалиях. Вдруг:
— Мама, сходи на кухню, я там забыл мой сок.
— Сходи ты!
Глядя мне прямо в зрачок, Дэвид демонстративно снимает свои сандалии:
— Я не могу, смотри — я босиком!

И снова как там у Кюблер – Росс? Отрицание – гнев – торг – депрессия – принятие?
Смех! … с ними только смех!

Больше смешных историй из реальной жизни можно читать на фейсбуке Ольги Мартинес. присоединяйтесь. у нас весело.

Подписыватесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Ольга, я с большим удовольствием читаю ваши статьи! Супер! Получаю массу удовольствия и поднимаю настроение. Вот только жаль, что времени свободного мало на чтение. Успехов вами здоровья детишкам!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук