Истории про кошек

  Автор:
  274
istorii_pro_koshek_koshachiy_zoopark

Невероятные кошачьи истории

Сегодня у нас в гостях Юлия, хозяйка «кошачьего зоопарка». Почему люди заводят так много котов? Мне вдвойне интересно, ведь я давно знаю Юлию — даму спокойную, рассудительную и совсем не экзальтированную. Которая ничего общего не имеет со всеми этими сумасшедшими старушками, добровольно превращающих свои квартиры в зверинец. Но у этих кошек есть свои — невероятные кошачьи истории.

Больше интересных историй про животных Пес Бандос и Зачем люди заводят котов? можно посмотреть здесь.

Автор Ольга Мартинес

Эта история началась несколько лет назад на одной из подмосковных дач.

istorii_pro_koshek_koshachiy_zoopark

Однажды летом Юлия пошла за молоком и соседка уговорила ее взять белоснежного котенка породы турецая ангора. Кота назвали Снежиком, но характер, несмотря на ангельскую внешность, он демонстрировал демонический, и всякие фамильярности и мимими он позволял исключительно хозяйке.

Через несколько лет случилось несчастье, его загрызли бродячие собаки. Смириться с этим было очень сложно, и Юлия, оставшись без любимца, даже полностью сделала ремонт на кухне, чтобы ничего не напоминало место, где стояли кошачьи миски. Целый год она тосковала, даже на дачу без него ехать не хотела.

По весне собравшиеся на даче гости во время обеда вспомнили про годовщину гибели кота. Внезапно в открытую калитку вошел … Снежик. Гости закричали.

Конечно, это был совершенно другой кот, возрастом около года, но точная копия Снежика, возможно даже его сын. Он деловой походкой пошел на кухню и сел на то место, где раньше стояли кошачьи миски. А потом, отобедав, чем «бог послал», пошел гулять по участку. Вечером, на робкое предложение Юли остаться переночевать, он уверенно отправился в спальню и занял место, где раньше спал Снежик. Нового кота назвали Максом. Но на этом странные события не закончились.

Вскоре к нему присоединился Тимофей, уличный длиношерстный бродяга, который провел зиму на улице. А за ним подтянулась «Кланька, шалава малолетняя». Так черно-белую кошечку-подростка окрестили Юлины подруги. Потому что, только появившись, она сразу окотилась тремя котятами, превратившись в Клавдию, мать героиню.

istorii_pro_koshek_koshachiy_zooparkДвух котят разобрали сразу, а самого красивого – длинношерстного дымчатого Клепу, отправили в маршальский дом. Там он сразу занялся делом – начал писать под подушки всех домочадцев, стыдливо прикрывая безобразие хозяйскими пижамами. Таким образом добиваясь немедленной экстрадиции в отчий дом. Когда его вернули обратно, он немедленно побежал к лотку, показательно облегчился и уставился на Юлию огромными невинно-зелеными глазами-блюдцами.

Забрать всех их в городскую квартиру не представлялось возможности, и Клавдию взяли себе Юлины друзья, пообещав, что лето они все вместе будут проводить на той же даче.

istorii_pro_koshek_koshachiy_zooparkНа следующий год от старости умер Тимофей, его похоронили в самом дальнем углу участка. А через несколько дней на этом месте обнаружили молодую кошечку, такой же самой расцветки. Посмеялись над очередной «реинкарнацией» и назвали Анфисой. Но она не ушла, а тоже решила остаться в доме.

И все бы ничего, но знакомые отдали Юлии котенка египетского мау, Кузьму. На него у хозяев неожиданно обнаружилась аллергия. Кузьма за лето возмужал, оказался мужчиной в общем положительным, но с тайным пороком. Был он отъявленным ворюгой. Причем крал не еду, …а вещи. В доме он оборудовал свой тайный склад, в котором нашелся целый набор джентльмена – пару окурков, карандашик (видимо, расписывать пульку) и дорогая статусная вещь – наручные часы. Их он украл из раскрытой сумки одного из гостей. Потом он неоднократно был замечен в краже колец из шкатулки, но свою клептоманию он с лихвой возмещает обаянием и лаской.

«Горшочек, не вари!» — взмолилась Юля, — «куда мне девать их всех??», но еще пару недель назад на ее пороге появился русский голубой кот, волоча перебитую лапу. А глаз его болтался просто на нитке. Его тоже вылечили. И одноглазый Нельсон тут же стал адмиралом всей этой разбалованной и гражданской стаи.

Теперь, куда бы не шла Юлия, за ней гордо вышагивает Нельсон. А сзади все остальные.

— Это какое-то передвижное шапито! – ругаюсь я.

— Это семья, — возражает мне Юлия.

Больше инересных обсуждений и омментариев можно посмотреть на персональной странице ольги Мартинес в Фейсбуке.

istorii_pro_koshek_koshachiy_zoopark

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следут всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук