Испанский рецепт «Каталонский крем»

  Автор:
  516
ispanskij_recept_katalonskij_krem

Испанский рецепт «Каталонский крем» — очень легкий десерт!

Перевод рецепта Ольги Мартинес.

Испанский рецепт одного десерта, называемый «Каталонский крем» или Crema Catalana это классика традиционной средиземноморской кухни, не менялся со средних веков. Не потому ли, что он само совершенство? Это очень легкий десерт из взбитых желтков и сахара, покрытый сверху корочкой из карамели. Очень похожий на французское крем-брюле. (Но ни в коем случае не говорите это каталонцу!) Подается охлажденным в глиняных формочках. Под хрустящей корочкой вы обнаружите нежнейший крем, который наводит на мысли о идеальном мироздании.

Другие рецепты великолепных десертов Шоколадное суфле от кулинарного гения и Рисовый пудинг можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

— 750 мл цельного молока
— 200 гр сахара
— 50 гр рисового крахмала
— 6 яичных желтков
— Лимонная цедра,  палочка корицы (по желанию)
— Сахар для украшения и если есть, газовая горелка

ispanskij_recept_katalonskij_kremПриготовление:

Если ты никогда не готовил каталонский крем дома, здесь ты можешь научиться делать его шаг за шагом. Это один из самых леких и популярных испанских рецептов домашней кухни.

В одном стакане молока растворим рисовый крахмал и отставим его в сторону. Взобьем сахар с яичными желтками. Когда масса будет хорошо взбитой и однородной. Мы ее тоже отложим, чтобы использовать позже.

В кастрюле на медленном огне нагреем остатки молока. Положим в молоко цедру. И если захотим, одну палочку корицы. Ее можно сделать, хорошо промыв лимон, и сняв верхнюю (только желтую) часть кожицы ножом. Если в молоко попадетс белая часть лимона, наш крем будет горчить.

Когда молоко закипит, убавим огонь, вытащим цедру и добавим желтки взбитые с сахаром и смешаем хорошо. В конце добавим стакан молока с крахмалом и начнем аккуратно взбивать, пока масса не загустеет.

Снимем ее с огня и разольем по индивидуальным керамическим или стекянным формочкам.сами каталонцы традиционно используют специальные низкие и круглые формочки из огнеупорной керамики, но нам подойдут любые. Сверху в каждую формочку добавить сахар тонким слоем и поджечь его газовой горелкой, чтобы придать специфический горьковатый карамельный привкус корочке. Аккуратно поставить формочки в холодильник и оставить застывать на несолько часов.

Потом нам останется только достать формочки,  и наслаждаться этим необычайно изысканным рецептом.

Больше рецептови интересных историй  от Ольги Мартинес можно посмотреть на ее странице в Фейсбуке.

Подписыватесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук