Испанские «Натильяс». Как готовят и с чем едят?

  Автор:
  488

Сегодня мы будем учится готовить любимый всеми испанцами десерт «Натильяс». Дети его просто обожают, тем более, что подают его повсеместно, так что выбора у них не много!

Ингредиенты:

0,5 литра молока

4 желтка

120 грамм белого сахара

20 грамм ванильного сахара

20 грамм рисового крахмала

1 лимон

2 палочки корицы

20 гр какао

В молоко добавим ложку сахара от нашего общего количества, лимонную цедру и корицу. Сахар добавляется, чтобы не выкипало молоко. Доведем молоко до кипения на медленном огне. Весь оставшийся сахар тщательно смешаем с крахмалом, чтобы в дальнейшем не было комочков. Добавим четыре желтка и смешаем очень быстро венчиком, чтобы не слиплись желтки.

eggsПроцеженное молоко добавим в нашу сахарно-желтковую смесь и быстро размешаем, чтобы смесь не свернулась. Потом перельем ее обратно в кастрюлю и нагреем до 85 градусов. Чем выше температура, тем гуще будут наши «Натильяс».

Чтобы получились белые «Натильяс» выльем полученную смесь в бокалы для вермута и поставим в холодильник на 3-4 часа. Украсить их можно смесью из мелко покрошенного печенья с ложечкой темного сахара и мелко нарезанной лимонной цедрой.

Для двухцветных «Натильяс» небольшое количество смеси, примерно четверть или треть отложить и смешать с какао. Оставшееся количество разлить по бокалам и поставить в холодильник. Через час-полтора сверху аккуратно добавим шоколадный «Натильяс», и снова поставим в холодильник на два часа. При подаче украсить листиками мяты или тертым черным шоколадом.

Для детей же обычно берут пластиковый контейнер, выкладывают дно любимым печеньем и заливают  нагретой молочно- желтковой смесью. В Испании это самый любимый детский полдник. А взрослые часто заказывают такой десерт с чашечкой кофе.

Один раз сделать все же стоит, дабы определиться, нравятся вам «Натильяс» или нет :-) .

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук