Гаспачо или окрошка по-испански

  Автор:
  798
ispanskaya_okroshka_gaspacho_sup

Рецепт испанского томатного супа Гаспачо

Сегодня на Морнинге мы продолжаем тему испанской кухни и любимое традиционное блюдо это холодный суп из томатов Гаспачо. Знаете, что самое приятное на любой кухне? Грустная тарелка супа, выложенная в Инстаграм? Нет, самое приятное на кухне — это мужчина в фартуке, даже если он не умеет готовить. Зато он умеет создать нужное настроение.

Поэтому перед нашими рецептами мы открываем галерею прекрасных мужчин. В фартуках. Многие из них — классные повара. Некоторые мастера одного блюда. Другие могут умереть в поисках кухни в своей квартире. Но от этого они не становятся менее любимыми. Это Алик. Он предпочитает готовить мясо и делает его хорошо. Но сейчас лето, и он будет украшать наш рецепт гаспачо. мы же, типа, тут худеем :-) 

Больше рецептов традиционных испанских национальных блюд Кастильский чесночный суп и Косидо можно посмотреть здесь.

Перевод Ольги Мартинес

ispanskaya_okroshka_gaspacho

Что делают испанцы, чтобы наслаждаться своим жарким летом? Шеф-повар одного из ресторанов Толедо со 120-летней историей поделился с нами рецептом самого популярного холодного испанского супа.

Итак рецепт настоящего испанского гаспачо:

9 спелых томатов

1 огурец

Четверть болгарского перца

Половинка белой сладкой луковицы и зубчик чеснока

Оливковое масло, соль и перец

Овощи тщательно помыть, огурец очистить от кожицы. Все вместе взбить в блендере, добавив немного ледяной кипяченой воды. Для того чтобы получить более нежную текстуру, масло добавляют в блендер. Для более насыщенного цвета масло можно добавить потом и размешать венчиком. Чтобы избежать неприятного чесночного послевкусию, росток или сердцевинку из зубчика удаляют.

isispanskaya_okroshka_gaspachoЛично у меня огромный вопрос к повару, куда деваются мелкие семечки, шкурки от перца и томатов, которые неизбежно остаются в супе. Поэтому я всегда процеживаю гаспачо, но может этот повар их потом тихонько сплевывает в рукав?

Если вы хотите подать гаспачо именно как суп, а не напиток, в качестве топингов можно подать  нарезанный мелкими кубиками очищенный огурец, креветки или хамон. И суп должен быть очень холодный.

Теперь жара не помешает вам наслаждаться горячим летом! Сохраняйте себе этот рецепт, пробуйте сами  и удивляйте гостей!

Больше интересных рецептов и статей можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следут всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
4 комментария
  1. Ольга

    Оля как вовремя про супчик👍у нас такая жара стоит🙃,а сегодня придут гости «день физкультурника» отмечать 💪💪💪,вот и буде апперетивчиком перед шашлычком ,гаспачо(надеюсь не ударить в грязь лицом)),но и заодно фото в фартуке может получится!!!!вобщем спасибо большое✊👍

  2. Татьяна

    Классный супчик! Спасибо!!! И Али хорошшшшшшш

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук