Игорь Горбан. Хайфа – это не смешно!

  Автор:
  936

Вообще это никуда не годится делиться  еще не написанной книгой, если только это не об Игоре Горбане.  Для меня нет большего удовольствия, чем умирать над каждым кусочком. От того особенно стиля и юмора в рассказе, и теперь уже необыкновенных  израильских историй!

«Вторая попытка побега с Родины случилась у меня в 1990 году.  Уже семейный человек с двухлетним сыном. На этот раз я таки попал в государство Израиль. Для справки — там жарко и много евреев.

Моя графика там понравилась старому заслуженному художнику с европейскими корнями, который в свое время создавал художественные произведения, постреливая в промежутках из винтовки по врагам молодого еврейского государства.

Это он позвонил на кафедру искусств Хайфского университета и сказал, что они совершат большую ошибку, если не доверят мне подготовку и обучение молодых офортистов. Так я стал преподавателем.

И хотя ко мне прикрепили русского парня, который уже хорошо шпрехал на иврите, через пару недель я уже и сам мог рассказать на иврите о некоторых способах затравки акватинты и нанесении фона сухой иглой.

Но в основном я был практиком и ученики ко мне потянулись. Скоро в  студенческом рейтинге преподавателей я набрал 98 процентов, то есть вышел на первое место. Каждый год, когда заканчивался контракт меня увольняли. И каждый год возвращали, потому что студенты устраивали забастовки и отказывались  ходить на занятия по офорту.

gorban2Наши соседи по колоритности ничуть не уступали одесским, взять хотя бы соседа снизу, ярко рыжего черновицкого еврея Польдика.

Его жена, которую он называл рыбкой и птичкой,  во время родов, на которых он присутствовал, велела нагнуться к ней. С криком «Почему мне мучиться одной!» вырвала у него двумя руками кило рыжих волос с головы.

Однажды в три часа ночи Польдик сильно начал орать. Я с молотком побежал вниз. А он сидит голый и трется задницей об мраморный пол. И сильно орет. Через минут пять истошного крика я понял, что он позвонил своей «рыбке» (птичке) на работу, потому что она была в ночной смене, и спросил где его мазь от геморроя. Рыбка сказала, что в холодильнике. Ну, он по запарке цапнул тестя средство от ревматизма на змеином яде. И внедрил его на беспокоящее место.

Больше всего Польдик любил рассказывать историю, как он убивал дедушку своего. Когда ему было десять, он со своим братом раскопал у ворот под деревом какой то провод. После многочасовых усилий им удалось разрубить этот провод зубилом и вынуть с него разноцветные проволочки, чтоб плести красивые плетенки и  перстеньки.  Через пару дней к ним пришли из органов и забрали папу, правда быстро отдали потом. Это был какой то особо секретный кабель, бронированный, для связи с Кремлем.

gorban-1А заложил их старый ихний же дед, что сидел всегда во дворе на стуле. Так Польдин брат залез на крышу с кирпичом, а Польдик снизу его корректировал, хотели деда гнусного загасить за снесенные ременные побои и позор. И денежный штраф на семью за починку также был. Но с четвертого этажа дали промах, кирпич просто рядом пролетел. Дед стал осторожней и больше шансов не давал, а потом они помирились».

Одесские истории Игоря можно прочитать здесь:http://morningchtivo.ru/igor-gorban-ya-iz-odessy-zdraste/

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук