Игорь Горбан. Смешные одесские истории.

  Автор:
  1032
igor_gorban_smeshnie_odesskie_istorii

У нас снова смешные одесские истории от Игоря Горбана!

Игорь Горбан не только удивительный современный художник, но и занимательный рассказчик. Одесские истории от Игоря это неповторимый юмор и колорит. Кроме того, каждый персонаж выписан настолько смешным, реальным и харизматичным, что начинаешь видеть их, словно они живые.

Автор Игорь Гобан

Парикмахер Дубчик, тот, что гулял от тети Мани, которая бросалась вставной челюстью, был сильный спортивный болельщик! И всегда болел против советских команд, потому, что в душе был не согласен с советской властью. В самих играх разбирался плохо и всегда бегал к моему деду Абраше за разъяснениями.

Так вот Дубчик, когда сильно увлекался, подбегал к телевизору и пытался заглянуть под рамку экрана, он думал что там еще видно, то за чем камера не успевает. Один раз он разволновался и метнул тапок в экран и так ловко, что попал в какое-то особо слабое место. Короче, тапок воткнулся в стекло и был сильный хипеш по поводу того, что надо будет тратиться на новый телевизор.

SONY DSC

У Дубчика и  тети Мани были две дочки: Аня и Феня, видные девки с большими попами и цыцами. Одна красилась в блондинку, другая в рыжую, хотя обе вообще были брюнетки. Феня работала в ресторане и поднялась до старшей официантки солидного кабака, куда мы потом ходили пить «по пидисят». А Аня не смогла освоить эту профессию, она на стажировке разбила бутылку шампанского на голове какого-то хмыря, не умевшего правильно разговаривать с одесситками.

Так что попала она потом сразу в рыбный ряд на Привозе. А любая торговка рыбного ряда с одесского Привоза, (если настоящая конечно, не подстава рогатая какая-нибудь), может за секунду смешать с каловыми массами к примеру весь состав Прожектораперисхилтон. Даже без бросания челюстей, а используя только устную разговорную речь.

Я пару раз слышал, Анькины выступления. Мужик-покупатель говорит: «Я бы хотел вон ту барабульку», а Анька в ответ: «Мужчина, а я хочу, чтобы лето не кончалось». При этом обвешивали там всегда, хотя гири там практически никто не подпиливал, для этого достаточно было намотать рыбьи кишки на подставку весов.

Так вот однажды эта Анька, профессиональная торговка рыбой с Привоза, решила умерщвить живую курицу, купленную там же.

Взяла тупой мельхиоровый ножик, которым масло на хлеб мажут, схватила куру и заявила, что она так может любого своего хусына ( на идише – жениха, бойфренда) обезглавить. Потом она долго пилила курячью шею. Думаю в сегодняшних штатах ей бы дали два года  тюрьмы за издевательства над животными.

Igor GorbanНо не только семья Дубчика славилась своими подвигами на всю округу. Мои бабушка Фаня жила на третьем этаже,  там еще жила ее сестра баба Фира, и ее муж дед Абраша, который работал в опасной, но престижной отрасли народного хозяйства — он был зубным техником. У него была каморка полтора на полтора метра, где был весь его инструмент, и где он, с божьей помощью, в свободное от основной работы в институте стоматологии время, делал свой маленький гешефт.

 Так вот снизу под ними, на втором этаже жил начальник милиции их района, дядя Ваня Зайцев с семьей. Когда случалось, что фин. инспекция планировала налеты – проверки, или какие другие происки властей, дядя Ваня вечером накануне сильно начинал стучать шваброй в потолок и орать на весь двор: «Абраша, сховай уже завтра все свое хозяйство, я тебе говорю!»

Потом они сидели в подтяжках на балконе и играли в домино с Дубчиком. А теперь в Одессе уже все по-другому.

Еще смешные одесские истории от Игоря читайте здесь! И еще здесь!

Больше картин Игоря можно увидеть в Фейсбуке

Оставайтесь на Морнинге. Продолжение следует!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук