Идеальные рецепты диетических супов для снижения веса

  Автор:
  708
idealnye_recepty_dieticheskix_supov_dlya_snizheniya_vesa

Идеальные супы для похудения

Сегодня на Морнинге Светлана Стрельникова – врач, фуд коуч, научный руководитель центра «Стройная персона» и эксперт Российского Общества Антивозрастной медицины. Тема простых и вкусных супов, идеальных для похудения, всегда актуальна для тех кто на диете, и лучше Светланы ее не знает никто. Поэтому с ее разрешения мы публикуем эти рецепты из ее книги «Волшебная кухня».

Больше полезных статей  Светланы Мои отношения с едой и Легкие и вкусные рецепты смузи можно прочитать здесь.

Волшебный суп

Очень похож на борщ или вариант “жиросжигающего” супа.

Основные принципы супов — варить овощи на медленном огне, чтобы лучше экстрагировались питательные компоненты. Дать супу настояться минимум час после приготовления. Овощные супы вкуснее на следующий день. Хорошо солите.

Ингредиенты:

Жидкость: 300 гр бульона,

1 литр воды

1 большая луковица

1 большая морковь

2 помидора

⅛ среднего качана капусты

стебель и листья сельдерея.

3 зубчика чеснока свежие травы, соль, перец, лимон

Порций 6-7

idealnye_recepty_dieticheskix_supov_dlya_snizheniya_vesaВсе овощи мелко режем. Морковь можно натереть на крупной терке. Опускаем в бульон лук, морковь, тертые помидоры. Даем медленно покипеть 5-7 минут. Добавляем капусту и сельдерей. Варим 2-3 минуты. Кладем чеснок в зубчиках, свежие травы — петрушка, укроп, мята (по вкусу). Пробуем соль, добавляем, если необходимо. Варим 1-2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться. Примечание: бульон размораживаем заранее или в микроволновке. В микроволновке размораживаем по 1 минуте, постепенно сливаем растаявшую часть. Обычно достаточно 2-3 минут, чтобы разморозить 300 граммовую баночку.

ВАЖНО: не ставьте сразу на 3 минуты, размораживайте по 1 минуте. Режим — 100%. Сервируем, добавляя несколько капель лимонного сока. Дополнительные ингредиенты по желанию: сладкий перец сладкий картофель замороженные овощи замороженный шпинат фасоль оливки грибы сметана (тогда не добавляем лимонный сок)

Этот суп хорош, как в натуральном виде, так и в виде пюре. Ешьте его как первое блюда в обед или как самостоятельное блюдо вечером. Порция — до хорошего чувства насыщения! Хотите добавки — пожалуйста!

Заметка: когда мне требовалось взять суп с собой на работу на обед, я замораживала его в баночке, чтобы не пролился по дороге. А на работе до обеда вне холодильника, он прекрасно размораживался и я грела его в СВЧ.

Смотрите видео интервью со Светланой Стрельниковой, о том как она похудела на 20 килограмм и отправилась жить в Новую Зеландию!

Суп “Скорая помощь” на двоих Когда вы пришли домой с работы очень голодные и нет ничего приготовленного.

Размораживаем бульон — 3 минуты (см. выше)

Ставим на плиту, добавив 500 мл воды (примерно)

Кидаем туда горсть замороженной готовой фасоли,

горсть замороженных овощей или свежих,

если есть готовые порезанные,

или пару разрезанных пополам соцветий цветной капусты или брокколи.

Пока все закипает, переодеваемся и моем руки. Трем одну морковку на мелкой терке, кидаем в кипящий суп — это для красоты или если не добавляете овощи. Кладем сухие травы, пробуем на соль.

Все — 10 минут максимум!

idealnye_recepty_dieticheskix_supov_dlya_snizheniya_vesaТыквенный суп-пюре

Время приготовления — 40 минут

Порций – 8

со сливками  с бульоном

2 больших луковицы

300 гр моркови

800 гр тыквы (количество тыквы и моркови можно менять между собой)

бульон — 100 мл или

сливки — 100 мл

растительное масло — 30 гр

Имбирь корень — 2 см

В кастрюле с толстым дном на растительном масле слегка обжарить крупно порезанные лук, морковь и тыкву. Минут 3-5. Они впитают масло и немного размягчаться. Добавить порезанный имбирь, 500 мл воды и тушить до готовности овощей.

Примечание: количество воды зависит от того, какой густоты суп вам нравится. Я люблю густой, поэтому воды наливаю немного. На этом этапе просто следите, чтобы овощи не подгорали, добавить воды можно и позже. Когда овощи готовы, измельчите их блендером. Влейте бульон или сливки, попробуйте на соль, тщательно перемешайте. Нагрейте и подавайте на стол, сервированный свежими травами.

ВАЖНО! Тыквенный суп при добавлении в него сливок сильно “стреляет”, когда закипает. Будьте осторожны, доводите суп до кипения под крышкой и потом снимайте с огня перед тем, как открыть.  Этот суп имеет очень насыщенный пряный вкус. Возможно, вам не захочется есть его несколько дней подряд. Разлейте остывший суп по баночкам или пакетикам и заморозьте удобными порциями. Ешьте на обед или ужин в течение 2х недель.

Больше полезных рецептов, почему и от какой еды мы толстеем, как оставаться стройными тем, кому за сорок и многое другое вы узнаете заглянув в Школу медицинской грамотности центра «Стройная персона».

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук