Готовим с детьми. Ньокки

  Автор:
  571

Мы решили разнообразить галерею мужчин в фартуках появлением наших любимых детей. И рецептов, которые можно готовить с ними. От вас традиционно ждем фотографий ваших чад на кухне!

Сегодня у нас Сергей и София, девочка — «зажигалка», которая не только танцует и поет, но и любит заботиться о своем брате!

Одно из  самых популярных блюд итальянской кухни это, конечно, ньокки! За его приготовлением  можно отлично провести время с детьми или мужем, в случае если им можно доверить нож.

Вам понадобится:

1 кг картофеля

300 г муки

1 желток

Половина луковицы

1 зубчик чеснока

1 кг очищенных томатов (можно покупных)

Пармезан или другой сыр по вкусу

Оливковое масло, соль, перец, свежий базилик

Отваренный в мундире картофель нужно почистить и натереть на терке. Можно также протереть через сито, но не рекомендуется использовать блендер. Смешать с 300 граммами муки и одним яичным желтком. Всю нудную и неприятную работу предлагаю делать вам, чтобы муж и дети не сбежали с кухни. Если полученная масса будет сильно крошиться, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы она стала более эластичной.

Замесить тесто в ком и приступить к приятной части. Пусть домочадцы катают из теста колбаски, нарезают кусочками и каждый!!! слышите, каждый кусочек прокатывают по вилке, придавая ему оригинальную форму! Этот момент можете спокойно пропустить, если вы готовите их сами, в одиночестве, с любимой музыкой и бокальчиком Ламбруско, оставшегося с последней вечеринки.

Если на кухни дети, пусть катают эти ньокки до морковкина заговенья, или как еще они оценят ваш ежедневный труд кухонного раба?

ньоккиВы между тем можете сделать итальянский соус. Половинку луковицы и зубчик чеснока мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета. Добавить килограмм очищенных томатов, щепотку соли и пару листиков свежего базилика. Томить на медленном огне 25 мин, пока томаты не превратятся в пасту.

Ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Аккуратно достать их и смешать с готовым соусом и ложкой воды, в которой они варились. Из-за крахмала, что остался в воде, соус приобретет однородную приятную консистенцию.

Подавать ньокки можно со свежим базиликом и тертым пармезаном. Измученные кухней муж и дети съедят что угодно.

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук