Фидеуа. Морское колдовство

  Автор:
  555

Чтобы не было так мучительно больно глядеть в ингредиенты этого блюда, я поставлю здесь фото настоящего полковника. В фартуке. Который, к тому же, варит раков!!! Такое вы не увидите нигде, только на Морнинге! Дмитрий — отзывчивый, заботливый, надежный. Отлично готовит.

Пока мы приходим в себя,  вот  давно обещанный рецепт каталонского блюда «Фидеуа». По сути та же Паэлья, только с вермишелью. Это традиционное блюдо испанских моряков, но Валенсия и Каталония до сих пор оспариваю его авторство. Пусть и дальше спорят, нам главное , чтобы получилось вкусно!

Ингредиенты:
400 г вермишели из твердых сортов пшеницы
1,5 л рыбного бульона
12-15 крупных креветок
1 кальмар
0,5 кг мидий
300г томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
Половина болгарского перца
Четверть стакана белого вина
Оливковое масло, соль, щепотка шафрана

fideuaПервым делом варим хороший рыбный бульон или можно взять уже готовый. Мидии тщательно моем и опускаем в кастрюлю, где на дне закипает вода. Те мидии, которые не открылись в течение 2 минут, выбрасываем (застрелиться можно). Лук, болгарский перец и чеснок режем мелко и пассеруем на оливковом масле. Добавляем к ним очищенные креветки. Через минуту нарезанные и очищенные кальмары. Вливаем белое вино и дожидаемся, когда алкоголь испарится. Между тем чистим мидии и добавляем в пассеровку вместе с томатной пастой. Несколько мидий можно оставить в раковинах для украшения.

Вливаем кипящий бульон, но оставляем один стакан бульона на потом. Затем кладем вермишель, соль и шафран. Тщательно размешиваем. Можно продолжать готовить на медленном огне, а можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин. Если фидеуа получилась суховата, нужно постепенно добавлять еще бульона.

Подавать можно с белым вином, но лично я люблю с хорошим светлым пивом. Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Татьяна

    ВкууууууусноОООООООО!!!

  2. Очень! Если правильно приготовить. и конечно продукты должны быть свежими. Для морепродуктов это особенно актуально!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук