Еда по знакам зодиака

  Автор:
  855
eda_po_znakam_zodiaka

Ваше оптимальное питание по гороскопу

Сегодня на Морнинге удивительная Анна Шенкар, создатель блога «Секреты молодости» и мы обсуждаем, можно ли питаться… по гороскопу, и какие продукты рекомендуется употреблять тем или иным знакам зодиака.

Больше интересных статей Анны о любви и сексе Как определить кармические отношения и Сексуальная астрология и совместимость читай здесь.

Автор Анна Шенкар

Тема питания, особенно когда она связана с коррекцией веса, вряд ли оставит равнодушной любую женщину. Сегодня это одна из самых востребованных тем и запросов в поисковике интернета, да и средства массовой информации не обходят её своим вниманием. Давайте попробуем посмотреть на эту тему под несколько другим углом зрения – астрологическим, поскольку астрология сегодня тоже излюбленная и модная тема. Итак, как же питаться, согласно стихиям и звёздам?

 В астрологии существует понятие стихий. Есть Земля, Вода, Огонь и Воздух.

Так как же стоит выбирать еду по гороскопу?

Люди, рожденные под «земными» знаками, нуждаются в строительном материале для костей, которым являются кальций и протеин. Телец, Дева, Козерог могут успешно гармонизировать свой организм и балансировать тонкие энергии, употребляя в пищу, во-первых, овощи, выращенные в земле, а во-вторых, продукты, имеющие чёрный цвет. К первым относятся: картофель, морковь, редис, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. А ко вторым, например, чёрная смородина, чёрная арония, чернослив… Земная стихия гармонично сочетается с солёным вкусом.

eda_po_znakam_zodiakaВоздушная стихия связана с развитием ментальной деятельности и сбалансированности функций нервной системы. Поэтому пища, для рождённых под «воздушными» знаками (Близнецы, Весы и Водолей), должна включать продукты, стимулирующие  деятельность головного мозга и нервной системы: морепродукты, любую еду, богатую витамином В12, оказывающим благотворное воздействие на нервную систему (мясо, соевые продукты, швейцарский сыр, соленья и маринады), а также зелёные побеги, сельдерей, апельсины, миндаль.

Также полезно употреблять фрукты, овощи, злаки, которые при созревании имели тесный контакт с воздухом и обдувались ветром. Яблоки, груши, тыква, зелень, различные каши. Для более эффективной гармонизации биополя  необходим  кислый вкус.

«Огненные» знаки отвечают за стимуляцию обмена веществ и систему кровообращения. Пища  для людей, чья стихия — огонь (Овен, Лев и Стрелец), должна состоять из продуктов питания, содержащих витамин Е, так как он способствует поглощению кровяными клетками дополнительного количества кислорода, а также осуществляет профилактику, предупреждая повышение кровяного давления.

К таким продуктам относятся: проросшая  пшеница, семена  подсолнечника, лосось, арахисовое масло, грибы, петрушка, кабачки, спаржа, морковь, брокколи, авокадо, шпинат, а также мясо индейки. Людям «огненных» знаков следует быть осторожными с употреблением в пищу еды, богатой  холестерином, яиц, жиров и мороженого — эти продукты закупоривают артерии. Используйте овощи и фрукты, которые имеют красный цвет: помидоры, клубнику…

Стихии огня соответствует сладкий вкус. Поэтому небольшое употребление сладостей будет способствовать гармонизации вашего биополя и тонких энергий организма, наполняя его силой и здоровьем. Также надо помнить, что огненные знаки сжигают пищу очень быстро, так как скорость обмена веществ у них очень высокая, и им нужны протеины, чтобы подпитывать их избыточную энергию.

eda_po_znakam_zodiakaДеятельность пищеварительной и выделительной системам находится в «ведении» стихии воды. Таким образом, астрологическая диета для представителей «воды» (Рак, Скорпион, Рыбы) составляется из легких, натуральных продуктов, оказывающих мочегонное действие, и пищи с высоким содержанием калия, способствующего выведению воды из организма и уменьшающего аллергические реакции на продукты или вещества, летающие в воздухе.

Питание должно включать: клубнику, спаржу, мускусную дыню, бананы, миндаль, картофель, кунжут, семена подсолнечника, рыбу, а также редис, сельдерей, огурцы, петрушку, фасоль и овсянку, добавляйте побольше морепродуктов: омаров, водорослей, креветок, мидий. Не забывайте про молочные продукты и ягоды-овощи-фрукты, содержащие большое количество жидкости. Например, огурец, арбуз… Вибрации водной стихии гармонично сочетаются с горьким вкусом. Не отказывайтесь от перца, пряностей. Если, конечно, вам это  подходит по медицинским показаниям.

Больше интересного о всех аспектах здоровой и полноценной жизни читайте в блоге «Секреты молодости с Анной Шенкар»  на персональной странице в Фейсбуке.

Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук