Дневник худеющей. Или 10 дней с диетологом Мариной Ковальковой

  Автор:
  617
dnevnik_xudeyushhej_s_dietologom_marinoj_kovalkovoj

Весенние хроники худеющей

Сегодня на Морнинге, как и обещала, я  — блогер и писатель Ольга Мартинес, поделюсь совершенно новым опытом — честно расскажу, как я худела с Мариной Ковальковой. Это дневники по дням, и я делюсь с вами каково это — сидеть на диете первый раз в своей жизни.

Полезные Маринины статьи Типы сахарозаменителей — польза или вред и Рецепты узбекской кухни — Машхурда   можно посмотреть здесь.

Самый честный дневник худеющей по дням:

Мне сорок два. И в своей жизни я никогда не обращала внимание на лишний вес. Не потому, что его не было. А потому, что «во время беременности это нормально», «для кормящей матери это нормально»,  «после сорока это нормально». Ну и вообще  «пока можешь сама встать с кровати —  все ок!» Последние десять лет жизни я живу в Испании, а это значит, что  мысли о телесном несовершенстве  меня не посещали совсем. к тому же очень люблю сыыыррр, на завтрак, обед, ужин и просто, чтобы скрасить жизнь!

Пока однажды…

Что в начале каждой весны лишает женщину сна? Может быть желание встретить «Того самого мужчину»? Или то что «Тот самый мужчина» внезапно позовет ее замуж?

А вот и нет! Женщина после долгой зимы грезит о весенней распродаже. Чтобы наконец скинуть ненавистный пуховик и рейтузы с начесом, и заняться примеркой платьев. Но вот тут буквально каждую из нас подстерегает первый неприятный сюрприз.

Мы обнаруживаем, что за зиму прибавили два размера. Те сантиметры, что раньше любовно назывались – защита от промерзания, в желтом свете примерочной превратились в банальный целлюлит. А новогоднее шампанское и оливье отложились в жировые складки.

Так получилось и у меня. Сначала я наорала на продавщицу, что она принесла мне не мой размер, и я в жизни не была такой коровой! Потом униженно попросила застегнуть мне молнию сзади, но платье даже не сошлось на моей спине.

Подумаешь, одно платье! Этот мир создан для анорексичек. А для женщин с хорошим аппетитом в нем места нет. И вообще, это плохой магазин. Впереди еще два этажа чудесных примерок и покупок. Где от красных ценников распродаж так волнительно рябит в глазах.

Но когда через два часа ты выходишь, стыдливо держа в руках только баночку крема. И садишься в кафе, где просишь к кофе добавить вон тот яблочный штрудель и воооон тооот чизкейк, жизнь обрушивается на тебя всей своей неизбежной реальностью.

Ты – носорог. На носорогов в этом сезоне платья не шьют. Только безразмерные футболки и лосины. :twisted:

Не знаю как вы, а я от этого открытия рыдала. Еще один летний сезон я проведу под пляжным зонтом, до самых ушей обернувшись полотенцем. По крайней мере, полотенца мне точно хватит. :oops:

Конечно, со мной это случилось не сразу. Первые два килограмма к моему идеальному весу приклеились шесть лет назад, после рождения второго ребенка. Ерунда! – бодро сказала себе я, некоторые набирают по двадцать. Это был чистейший самообман, потому что, если на высокой крупной женщине эти двадцать килограмм не особо заметно, на мои полтора метра они наложились, не добавив мне ни красоты, ни формы.

Но за зиму они неожиданно превратились в четыре. Что тоже не повод для истерики, если бы не одно но… Я перестала влезать в свой размер. Это означало только одно – все что я покупаю, нуждается в переделке — от перешивания выточек, до отрезания рукавов. А это в мои планы не входит.

И тут, рыдая своей подруге эту горькую жизнь, я подумала: А что мне мешает похудеть? Если у меня в друзьях есть диетолог Марина Ковалькова?

Решение пойти вместе к Марине возникло спонтанно. Но чтобы не включать заднюю, мы с подругой решили это делать прямо в ФБ, на глазах своих друзей и подписчиков.

Меня смущало лишь одно: на следующий день я отбывала с семьей на неделю в Барселону, в шикарный отель, где все включено. Худеть на отдыхе в all inclusive это слишком даже для меня!

Я – яростный противник любых диет и ограничений. Прямо как в песне у Высоцкого «Если я чего решил – выпью обязательно!» Но слово есть слово, особенно данное публично и его надо держать.

День первый.

Мы созвонились с Мариной и она прислала мне мою индивидуальную программу с количеством еды, предварительно спросив, что из еды мне категорически неприятно. «Овсянка» — вспомнив свое советское детство, без колебаний ответила я. А еще молоко, бешамель, выпечка и жирное жареное мясо. Все остальное я готова есть с утра и до вечера. Почему-то именно так я себе представляла диету.

dnevnik_xudeyushhej_s_dietologom_marinoj_kovalkovoj

Открыв с ура свою программу питания, я вздохнула облегченно, потому что всего вышеперечисленного я не обнаружила. Настолько, что меня не испугал даже вареный баклажан.

В отель мы поехали на машине, и я привычно упаковала еду для домочадцев в дорожный холодильник, не забыв сделать себе зеленый смузи, рецепт которого мне прислала Марина. Горсть шпината, две веточки сельдерея, банан и горсть семян шалфея, банка с которым у меня пылилась без дела больше полугода.

Ну все, мое мучение началось! Дети в машине хрустели чипсами, муж дразнил меня сэндвичем с хамоном, а я сидела в обнимку со своей зеленой банкой и ждала чувство зверского голода, чтобы отнять у детей чипсы. А у мужа бутерброд. Но прошло пять часов, за окном уже мелькала Барселона, приближалось время обеда, а есть все не хотелось.

Сейчас мы приедем в отель, кинем чемоданы и разорим шведский стол, — думала я. Но на обеде я ограничилась салатом и куском тунца – гриль. «Все можно» — сказала мне Марина, «но без соусов и в небольших количествах».

«Все можно» – мне даже очень подходит», — обрадовалась я, — а количество здесь никто считать не будет. Просто выберу кусочки побольше»

На ужине повторилась такая же скорбная история. Пока дети разоряли шоколадный фонтан, залезая туда с головой, а муж ел уже третью тарелку жаренных бараньих ребрышек, передо мной стоял салат из киноа, куча зелени и маленький стейк. Есть все еще не хотелось.

День второй.

За завтраком, видя, как англичане налегают на жаренный бекон, я внезапно почувствовала настоящий приступ тошноты. Пока дети засовывали себе в рот булки и блинчики, я взяла два яйца, чай и тост. И тарелку фруктов. Все то, чего мне хотелось съесть. И то, что я нашла в рекомендациях на день, которые мне прислала Марина.

Мы планировали гулять целый день, поэтому в супермаркете я схватила себе экстренный запас – коробку томатов черри и пакет орешков. Скажу честно, я про них забыла. Когда через три дня я вспомнила о них, томаты завялились в машине. Почему мне все еще не хочется есть? – думала я, — ведь в нормальных домашних условиях, завтрака у меня три, а обед один – но с утра до вечера. Наверное, к ночи я начну звереть и кидаться на людей. Или съем килограмм пирожных.

К вечеру я с упоением фотографировала эти пирожные, но съела все равно ломтик мяса и салат. И гаспаччо. Думая при этом, какая жалость, раз в год, когда в ресторане можно есть не переставая, не думая про счет, у меня совсем нет аппетита.

dnevnik_xudeyushhej_s_marinoj_kovalkovoj

День третий.

А на третий день оно началось! Мне захотелось блинчиков. Непременно со сгущенкой. Два блинчика я все же взяла. Дав себе обещание – сначала съесть омлет. Первый блинчик я схватила и проглотила сразу, чтобы не передумать. А второй уже застрял в горле.

Поэтому обед прошел неторопливо, и проходя мимо стола с пирожными, я отметила, что половина из них – вчерашние.

На ужин в отеле была дегустация пива. Но пиво тоже не зашло. Вместо этого очень хотелось фруктов. Причем всех сразу. А соусы почему-то вызывали натуральную тошноту.

День четвертый был как близнец похож надень пятый, шестой и седьмой. К предыдущему разнообразию добавились бокал вина и фисташковое мороженное.  В сумке всегда лежали бутылка воды и фрукты для перекуса. Есть хотелось несколько больше, но фруктов было достаточно.

День восьмой.

Мы едем домой. В переносном холодильнике – гаспаччо, помидоры и хамон. Бутерброды для детей. Но пять часов опять пролетает незаметно. Состояние раздражения и голода еще ни разу не наступило.  Поэтому на ужин я спокойно готовлю смузи из овощей, что выжили неделю в холодильнике.

День девятый.  

Я долго не могу уснуть, поэтому атакую холодильник, вгрызаясь зубами в палку колбасы, и хватая едва помытые помидоры. Чувствую, что от колбасы мне реально плохо. Но сожалеть об этом поздно. На готовку завтрака после бессонной ночи уже нет сил. Поэтому на ходу в машине я просто давлюсь куском хлеба с сыром. А мне хочется омлета со шпинатом и рукколой.

Первый день из всех я чувствую себя раздраженной и разбитой, но не от того, что хочется есть. А от того, что я не могу есть ни ветчину, ни колбасу, ни консервированный тунец.

Прежние перекусы на скорую руку уже не спасают. Хочется свежей и качественно приготовленной еды. Ресторанная жизнь развращает. Печенье, сладкие вафли и вся прочая мучная запрещенка спокойно долеживает в шкафу свой последний срок хранения. Я хочу овощей и хорошего мяса.

День десятый.

Сегодня я наконец встаю на весы первый раз за это время. Удержаться и не взвешиваться оказывается гораздо труднее, чем не есть. И придерживаться рекомендаций там, где все остальные наедаются до самого закрытия ресторана. Три с половиной килограмма исчезло, но, если честно, на килограммы мне всегда было наплевать. Больше всего меня порадовали два сантиметра в объеме, которые мне позволили влезть в прошлогодние платья и даже в них дышать, не боясь сломать молнию.

Переход на другое питание оказался совсем не трудным. Все-таки сказывается долгая жизнь в Испании, где круглый год много овощей и фруктов, и меню у нас довольно разнообразное. А в еженедельные покупки не входят ни газировка, ни полуфабрикаты, ни торты и промышленная выпечка. Только по особым случаям, на праздники и дни рождения.

Но многие рецепты прижились с моем меню, а муж отказался от обедов в ресторане офиса в пользу смузи из зеленых овощей. Через полтора месяца я стала ему покупать рубашки на один размер меньше.

За месяц в килограммах я не скинула больше не одного. Но в объеме ушло еще пару сантиметров. Правда я не особо придерживалась рекомендуемого количества еды. Но теперь мои завтраки почти всегда состоят из смузи. Ни для чего, я на них подсела. За день я успеваю переделать гораздо больше дел, и, если удается выспаться, меньше устаю в течении дня. То, что я сейчас вижу в зеркале, мне нравится гораздо больше, особенно то факт, что я не покупаю новое платье, потому что оно мне не идет, а не потому, что я в него не влезаю.

Правда, у всего этого есть один побочный эффект. Мой муж стал гораздо чаще приглашать меня в ресторан и просит одевать платья с каблуками, хотя я бы предпочла остаться дома и поваляться в гамаке с айпадом и любимым сериалом. Тем более, что я даже хороших в ресторанах, как санитарная инспекция, могу учуять продукты не самой первой свежести и это лишает аппетита.

Мир, в котором мы живем, не идеален. :-) Но в наших силах сделать прибывание в нем  немного приятнее.

Если у тебя появилось желание узнать подробности, заходи ко мне, Ольге Мартинес,  на Фейсбук. А если появились вопросы, задай их напрямую Марине Ковальковой.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук