Дмитрий Леонов. Обычная профессия — гипнотерапевт.

  Автор:
  949

Сегодня у нас на Морнинге обладатель очень редкой профессии. Дмитрий Леонов — психолог — гипнотерапевт. Вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза. Он совмещает свою практику в московских клиниках и реабилитационных центрах. Проводит выездные сессии и семинары, как в Москве, так и в разных городах по России.

Это призвание или жизнь притащила за шкирку?

Чтобы реализовать в себе такого специалиста, я много учился и работал, правда затем ещё понял, что многое зависит от призвания. Чаще всего ко мне обращаются пациенты с просьбой вернуть здоровье и спокойствие, найти себя и определить своё место в жизни. Восстановить силы и жизненную активность, снова начать радоваться и удивляться.

Изучение феноменов человеческой психики привели меня к выводу, что человек является системной функцией нашего большого Мира. Но в то же время каждый отдельный человек это собственный микрокосмос, подчиняющийся общим правилам и законам большого Мира. Используя эти знания и наработанные практики можно помочь огромному количеству людей.

Чем приходится заниматься на рабочем месте, помимо варки и поглощения кофе?

Приемом большого количества пациентов. Каждый день состоит из больших и малых, пусть даже микроскопических, но открытий. Чай и кофе могут быть мощными катализаторами этих процессов. Как правило, это повод к общению, которое заряжает и даёт повод подумать…

dmitriy-leonov1Как проходит самый обычный день?

Мой день можно условно поделить на деятельность в «домашнем», социальную часть «в штатском», и работу «в халате». Нам-то психологам доподлинно известно, что в человеке бытуют и живут субличности, так вот по всем определениям – я тоже человек, не лишенный этих радостей.

Самое интересное для вас в профессии?

Каждый сеанс неповторим и уникален, как и уникальны его участники. Гипнотерапия соединяет несоединимое; даже есть термин — «привязать к трамвайной ручке». Этой «трамвайной ручкой» сейчас у меня является физика энергоинформационных полей и информационная медицина.

Что больше всего бесит в профессии, бизнесе, коллегах?

Важно, не куда тебя вынесла «волна жизни», а как ты используешь свой многогранный ресурс. Если есть «пробой» в профессии – бесит профессия. Если в бизнесе – бизнес, в коллегах – коллеги. Стремление к идеализации само по себе деструктивно. Ведь идеал, в принципе, недостижим.

У вас уже случилась профессиональная деформация?

Если за этим стоит гибкость, то это фундаментальный инструмент против тупости.

Вы помните в лицо домочадцев?

Я глубокий кинестетик, мое восприятие мира проходит через область чувств. Однако, я нахожу подход к визуализации образов, так что моя семья всегда со мной.

dmitriy-leonovКак проводите свои лучшие свободные часы?

Позволяю себе думать поверхностно, и поступать спонтанно.

Чем приходится жертвовать, чтобы иметь успех как профессионал?

Временем на самообразование, которое не воспринимается как жертва, а формирует некое комфортное состояние с элементами тревожного ожидания от результатов собственного творчества.

Самое смешное или шокирующее событие, связанное с работой?

Знаю случаи с моими коллегами, которые при осуществлении введения своего пациента в транс попадали в него первыми!

Что вы посоветуете тем, кто решит пойти по вашим стопам?

Природа так нас устроила, что мы упорно выбираем тропы неизведанного и неизвестного. Обогащайтесь этим!

Мой прямой телефон (на сеансах выключен) +7 966 010-1885

Электронная почта для переписки и записи на сеанс: leogipno@yandex.ru;

Мой сайт: http://www.leonov-d.ru

https://www.facebook.com/DGLeonov

https://vk.com/dgleonov

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук