Димитрий Хрущов. Сладко делать искусство

  Автор:
  762

Сегодня у нас Димитрий Хрущов, су шеф кондитер в Waldorf Astoria Иерусалим. Лично меня удивил такой стремительный карьерный рост. Да еще и в мировой сети отелей самого высокого класса. Обычно шеф-поваром или его замом становятся уже в конце профессионального пути. Но здесь мы имеем дело не только с профессионалом, но и фанатом своего дела. Так что  все закономерно. Просто надо превратить профессию в свою жизнь!

Это призвание или жизнь притащила за шкирку?

Вообще, попал почти случайно, и полюбил навсегда. Я учился по специальности  «трудотерапевт», но бросил учебу, и решил исполнить давнишнюю мечту. Нашел субсидированные курсы поваров. Когда пришел туда, оказалось, что запись закончилась, но есть места на кондитерском отделении. Про это я вообще ничего не знал, но подумал,  «была, не была», и записался.

Восемь месяцев спустя я уже работал в гостинице “Кинг Дэвид”, которая на тот момент была лучшей в Иерусалиме.

Чем приходится заниматься на рабочем месте, помимо варки и поглощения кофе?

DH2Кофе? Есть время на чашку максимум!

Есть три ресторана, для которых мы готовим.  Выпечка на завтрак , ВИП для комнат, бизнес встречи, обычно раз или два в неделю свадьбы или дни рождения, в пятницу субботний ужин. На праздники, само собой, все забито. Вздохнуть некогда!

Самое интересное для тебя в профессии?

Постоянное творение. Повезло с шефом ,что он поддерживает наши идеи и начинания. Несмотря на кажущиеся строгие рамки рецептов, я думаю, кондитерской дело гораздо ближе к искусству, чем поварское.

Что больше всего бесит в профессии, бизнесе, коллегах?

Необязательность, наплевательское отношение к работе. Блюдо должно покидать наш отдел идеальным!

Много молодежи, насмотревшись реалити — шоу про кухню, решают, что вот они сейчас придут и начнут творить шедевры, а про недели чистки яблок по телевизору не показывают. Поэтому четверо из пяти сбегают через пару недель.

DH3У тебя уже случилась профессиональная деформация?

Почти сразу! Не могу не заказать десерт, и не раскритиковать все недостатки.

Ты помнишь в лицо домочадцев?

Когда открылась гостиница, мы дневали и ночевали в ней. Дочь в какой-то момент перестала узнавать, с женой виделся пару раз в неделю, понял, что надо меньше работать.

Как проводишь свои лучшие свободные часы?

С семьей, с книгой, с пивом.

Чем приходится жертвовать, чтобы иметь успех как профессионал?

Социальной жизнью. Когда у всех отпуск, у нас больше всего работы, и наоборот. И часто сном. Заканчиваешь в час ночи, а к пяти уже утренняя выпечка.

Самое смешное или шокирующее событие, связанное с работой?

Поскольку работа очень напряженная, постоянно что-то происходит: и шокирующее, и смешное, и грустное.

Однажды один невнимательный  товарищ, вместо 5 кило сахарной пудры насыпал в чизкейк 5 килограмм разрыхлителя. Пена хлестала из всех дверей!

Что ты посоветуешь тем, кто решит пойти по твоим стопам?

Если можете обойтись без этого, даже не начинайте!  Денег в этом почти нет, семейная и социальная жизнь перестает существовать. В профессии остаются только самые больные делом.

Вот и в Морнинге собрались все больные делом! Поэтому мы вам расскажем обо всем, что нужно и просто интересно! :lol: 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Очень смешные реальные истории о русских женщинах, их мужьях и жизни!
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Нина

    Здорово, когда так относятся к своему делу =) Сразу захотелось сладкого!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук